Войти Присоединиться

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Криопрограммы

Все вопросы

Добрый вечер. Мне 27 лет, мужу 30. Планируем беременность с 2016 го года. В августе 2016 была лапораскопии удаляли кисти эндометриоидную  правого яичника  очистили эндометриоидные очаги. В ноябре 2016 года была обнаружена внематочная беременность. Тоже делали лапораскопию. Трубу сохранили. После продолжительного лечения гормональный препаратами в 2017 году опять начали планировать. Но тут у мужа обнаружили варекоцеле. Варекоцеле удалили. У мужа спермограмма хорошая. Но уж через некоторое время на правом яичника опять появилась киста. Пытались найти всякие причины появления но увы. После всех длительных обследований меня направили на очередную лапораскопию. Так вот 23 ноября 2018 года оперировали, 26.11.2018 выписали.Заключение: эндометриоидную киста правого яичника.  Миома матки.  Спальный процесс в малом тазу.бесплодие2 ( трубный фактор).миома была совсем маленькая написано до 1см в диаметреПеред выпиской разговаривала с врачом. Махнул плечами и сказал шансов на естественную беременность 0. На днях получила гистологию. Заключение 83.2.  Но врач в жк говорит что с начала надо провести гормональную терапию на 8 месяцев. Мне кажется это очень долго и эта цепочка так и будет длиться.  Хотелось с начало услышать мнение репродуктолога. Есть ли у меня шансы на ЭКО.  И когда желательно начать готовиться?

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

С целью планирования беременности в вашем случае оптимальным является такой порядок: протокол ЭКО и заморозка эмбрионов, гормональная терапия эндометриоза, перенос эмбрионов в криопротоколе. 

Самостоятельное планирование может затянуться и привести к очередному рецидиву. Поэтому нужно использовать наиболее эффективные методы лечения. Первостепенным является получение яйцеклеток (с последующим оплодотворением и заморозкой эмбрионов) , так как эндометриоз поражает яичники и овариальный резерв снижается. 

Т.к. сам эндометриоз может препятствовать нормальной имплантации эмбриона, то гормональная терапия все же нужна. (теперь не боимся потерять время – эмбрионы уже есть). 

А дальше перенос эмбрионов. Начинать нужно чем скорее, тем лучше. 



© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: