Войти Присоединиться

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Программа ЭКО

Все вопросы

женский кариотип 46XX, выявлена реципрокная транслокация между частью длинного плеча хромосомы 17 и частью длинного плеча. Все время переживаю. Возможна ли беременность самостоятельно или с помощью инсеменации спермой донора, или только ЭКО? возраст 37 лет, никогда не делала никаких абортов, никаких выкидышей не было, своих детей нет, возможно ли мне наконец стать мамой. Времени совсем мало.

Репродуктолог: Веряева Надежда Александровна

У Вас очень не простая ситуация. С подобным кариотипом обязательна консультация генетика. Вам необходимо проводить программу ЭКО с предимплантационной диагностикой.

Что это означает? 
У Вас есть большой риск при самостоятельной беременности либо получить осложнения в виде привычного невынашивания беременности (выкидыши, неразвивающиеся беременности на малом сроке, прерывание беременности на поздних сроках), либо ненаступление беременности при инсеминации.
В чем проблема?
При данной хромосомной патологии часто формируется эмбрион тоже с хромосомной аномалией и он как некачественный генетический материал естественным образом отбраковывается. Поэтому чтобы избежать проблем, тем более у Вас возраст не позволяет долго ждать и получать неудачные попытки естественной беременности, Вам необходимо проводить генетическую диагностику эмбриона, и затем переносить в матку эмбрион с нормальным хромосомным набором без патологии. Так у вас самые высокие шансы родить здорового ребёнка!


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: