Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

10.10.2018

38 детей – не предел для 39-летней женщины из Уганды

Мириам Набатанци неспроста называют самой плодовитой женщиной Уганды. К своим 39 годам у африканки уже есть 38 детей, и не исключено, что появятся еще. Стоит отметить, что если бы некоторые из малышей не погибли вскоре после рождения, у женщины было бы уже не 38, а 44 ребенка.

В брак Мириам вступила в возрасте 13 лет. Ранние браки часто практикуются в африканских странах, хоть официально и незаконны. Муж, как правило, значительно старше девушки, выдаваемой замуж. Так было и с Мириам. Супруг плохо с ней обращался, унижал ее и оскорблял, но она ничего не могла сделать, кроме как терпеть такое отношение. Несмотря на то, что в браке у Мириам родилось много детей, муж оставил ее с ними одну. При этом все 38 детей в возрасте от 5 месяцев до 23 лет женщина родила от одного мужчины – своего мужа.

Все 38 отпрысков появились на свет естественным путем. У Мириам никогда не было осложнений во время беременности. Шесть раз африканка рожала двойни, четыре раза тройни, три раза четверни и всего несколько раз по одному ребенку.

После того, как женщина родила своего 23 ребенка, она попросила врачей стерилизовать ее. Но они ответили отказом, сославшись на вероятность нанесения операцией непоправимого вреда здоровью. В чем причина такой аномальной плодовитости, доктора тоже не сказали.

Мириам Набатанци испытывает огромные сложности, связанные с воспитанием такого большого количества отпрысков. В наше время даже сложно представить, каково это – растить 38 разновозрастных детей. Ситуация значительно усложняется тем, что все это происходит в современной Уганде.

Рассказавший историю Мириам всему миру журналист Кассим Кайри просит всех неравнодушных помочь этой большой семье и оказать финансовую поддержку. Сбор средств организован жителем Уганды Каро Ому.

По словам Каро Ому, их цель состоит в том, чтобы собрать для Мириам и ее семьи хотя бы 10 000 фунтов (примерно 870 000 рублей). С этими средствами женщина сможет намного лучше заботиться о своих 38 детях, обеспечить им необходимое медицинское обслуживание, а также организовать собственное дело, которое смогло бы приносить прибыль в будущем. На сегодняшний день удалось собрать уже 7800 фунтов.

Когда Мириам Набатанци получила возможность выступить перед камерой, она попросила всех мужчин не бросать своих жен с детьми, которым нужна любовь и забота обоих родителей. 


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: