Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Российско-Финская клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника ЭКО "Поколение NEXT"

Российско-Немецкий Центр репродукции и клинической эмбриологии. ЭКО, крио и донорские программы.

www.pokolenie-nxt.ru

13.09.2017

Альтернативные методы лечения онкологии повышают риск смерти

Проблема обращения к альтернативной терапии больных с излечимыми онкологическими заболеваниями имеет место во всем мире.

Альтернативные методы лечения травами, витаминами, диетами, мануальной терапией, гомеопатией, медитацией могут использоваться, но только параллельно с традиционной терапией рака (ТТР), но никак не вместо нее.

Ученые Йельского онкологического центра выяснили, что использование подобных альтернативных методов терапии повышает риск смертельного исхода в два с половиной раза по сравнению с результатами лечения у сертифицированных медиков.

Авторами исследования были изучены истории болезней 280 пациентов с онкологией на ранней стадии за десятилетний период. Они пытались вылечить рак молочной и предстательной желез, рак легких, а также колоректальный рак с помощью альтернативных методов, эффективность которых не доказана. Эти больные, как показала статистика, чаще молодые люди, страдали, как правило, от рака молочной железы без сопутствующих болезней, имели высокий уровень образования и высокий доход. Результаты лечения пациентов данной группы сопоставляли с результатами лечения 560 больных с теми же онкологическими заболеваниями, но которые проходили традиционное лечение (лучевую терапию, гормональную терапию, химиотерапию или оперативное лечение).

Анализ полученных в ходе исследования результатов показал, что по сравнению с ТТР при альтернативном лечении в 6 раз выше смертность от рака молочной железы, в 4,5 раза – от колоректального рака, в 2 раза – от рака легких. Медианные показатели пятилетней выживаемости составляли: при раке молочной железы – 58,1% по сравнению с 86,6%, при раке легких – 19,9% против 41,3%, при колоректальном раке – 32,7% против 79,4%.

Рак предстательной железы развивается медленно, срок наблюдения составлял 66 месяцев, поэтому разницы в медианных показателях пятилетней выживаемости этих пациентов среди групп не было.

Часто больные онкологией попадают под влияние недостоверной информации, полученной от окружающих людей или из интернета, в то время как им необходимо своевременное профессиональное лечение. Сделать правильный выбор метода терапии может только лечащий врач.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2017

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: