Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

14.06.2018

ЭКО в перинатальном центре Хабаровского края

Статистика Хабаровского края такова, что самостоятельно зачать ребенка не способны 12-15% женщин репродуктивного возраста. 20-25% из них для решения проблемы вынуждены прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям, среди которых и экстракорпоральное оплодотворение. Поэтому в регионе достаточно высокая потребность в высокотехнологичных методах лечения бесплодия. В прошлом году в Хабаровске ЭКО, например, было проведено более чем тысяче пациенток. Помимо местных жительниц в перинатальный центр активно обращаются женщины и из других регионов, их доля составляет 10-15%.

ЭКО в перинатальном центре Хабаровска проводится с 2006 года, работа с другими регионами началась практически сразу же. В 2013 году, когда процедура начала проводиться за счет средств ОМС, количество пациенток значительно возросло. Сейчас ЭКО в Хабаровске делают женщины с Камчатки, Сахалина, Якутии, Магадана и ЕАО. Причина такой востребованности хабаровских врачей в том, что в других попросту регионах нет специализированных клиник, которые проводили бы экстракорпоральное оплодотворение. А в Хабаровский край легко добраться, мощности отделения ВРТ позволяют принять необходимый поток пациенток. В этом году планируется провести не менее 1300 протоколов ЭКО – столько бесплатных квот было получено от фонда ОМС.

В декабре прошлого года отделение ВРТ хабаровского перинатального центра получило новое более просторное и подходящее для специфики деятельности помещение, было обновлено оборудование, за счет чего выросла и мощность отделения. Теперь врачи смогут без проблем принять всех пациентов, которые обратятся по квотам, а также обеспечить дополнительные протоколы тем, кто захочет пройти ЭКО за собственные средства.

Сейчас в регионе нет очереди на ЭКО. На проведение экстракорпорального оплодотворения выделяется достаточное количество средств, и женщины, у которых не получилось забеременеть после первого протокола, возвращаются через полгода и проходят через ЭКО снова. После того как список показаний для искусственного оплодотворения был расширен, провести ЭКО бесплатно удается 95% женщин, и лишь 5% вынуждены проходить процедуру за свой счет.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: