Войти Присоединиться

10.07.2018

Эмбрион давно погибшей пары был использован для рождения ребенка

Жизнь часто преподносит сюрпризы, и многие из них не очень приятные. Так случилось и с молодой супружеской парой из Китая, которая планировала родить ребенка с помощью ЭКО. Мужчина и женщина успели поместить в криохранилище несколько эмбрионов, вскоре после чего оба погибли в смертельной автокатастрофе.

Близкие родственники погибших долгое время добивались судебного разрешения на получение и использование сохранившегося биологического материала в рамках программы искусственного оплодотворения. Четверым родителям со стороны мужчины и женщины спустя многочисленные судебные слушания и заседания все же удалось получить права использование замороженных эмбрионов.

Но на этом история не закончилась. Чтобы использовать полученные зародыши, нужно было найти клинику, которая смогла бы их принять из больницы Нанкина, в которой они были заморожены и хранились на протяжении всего этого времени. Но суррогатное материнство в Китае запрещено, поэтому вывозить материал нужно было за границу. Выбор пал на агентство суррогатного материнства в Лаосе.

Следующая задача – перевозка эмбрионов в термосе с жидким азотом. Это оказалось проблемой, потому что ни одна авиакомпания не согласилась транспортировать такой необычный груз. Владельцам пришлось везти его на машине. Поездка прошла хорошо, и вскоре эмбрионы были успешно перенесены в матку суррогатной матери. Ребенок родился в конце 2017 года.

Но новоиспеченных бабушек и дедушек ждала еще одна проблема. Чтобы родить ребенка в Китае, суррогатной матери пришлось приехать в страну по простой туристической визе. Но так как ни одного из биологических родителей ребенка не осталось в живых, родственникам малыша пришлось проходить тест ДНК, доказывающий их родство. Только так малыш по имени Тяньтянь смог стать китайским подданным и остаться с родными.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: