Войти Присоединиться

09.11.2018

Из стволовых клеток удалось создать первый искусственный эмбрион

Речь идет о первом искусственном эмбрионе мыши, для создания которого ученые использовали плацентарные и эмбриональные стволовые клетки. С помощью скаффолд-технологии после смешивания их поместили на 3-мерный каркас зародыша мыши. Затем в течение 4 дней заготовка находилась в емкости со специальным питательным раствором, имитирующем внутриутробные условия. Этого времени оказалось достаточно, чтобы клетки сформировали схожую с настоящим эмбрионом структуру.

Прежде ученым не удавалось создать эмбрион по причине того, что клетки занимали неправильное положение на эмбриональном каркасе. Авторы исследования уверены, что их достижение поможет более детально изучить ранние стадии жизни человека и больше узнать о возможных причинах выкидышей.

На сегодняшний день ученые могут работать только с эмбрионами, полученными в рамках протоколов экстракорпорального оплодотворения и не отобранными для переноса. Но они уверены, что появление неограниченного числа искусственных зародышей значительно ускорит процесс исследований.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: