Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

13.02.2018

Какая диета способствует рождению более умных детей

Дети женщин, соблюдающих особую диету во время беременности, рождаются с преимуществом в показателях умственного развития. Увеличению объема мозга ребенка способствует употребление будущей матерью яичных желтков, постного красного мяса, рыбы, мяса птицы, бобовых, орехов и овощей семейства крестоцветных, богатых холином (витамином B4). Такое заключение сделали американские ученые Корнелльского университета в ходе исследования.

В ходе экспериментов на грызунах было доказано, что дополнительное употребление будущими мамами пищи с высоким содержанием холина, способствует появлению более умного потомства. Последнее исследование ученых показало, что такой же результат наблюдается и у людей.

В ходе исследования 26 женщин, принимающих участие в испытаниях, разделили на две группы. Диета в этих группах отличалась лишь количеством, почти в 2 раза, потребляемого холина. За потреблением холина и других питательных веществ велось тщательное наблюдение, так как метаболизм холина и его усвоение могут «пересекаться» с питательными веществами, среди которых витамины B12 и В6, а также фолиевая кислота.

Далее при помощи теста, дающего возможность определить уровень IQ в раннем возрасте, у новорожденных в 4, 7, 10 и 13 месяцев были протестированы способности в скорости обработки информации и их визуоскопическая память.

Согласно результатам, младенцы, показавшие во время теста более высокие результаты, рождены мамами, которые потребляли во время беременности завышенные дозы холина – 930 мг. Обычная доза составляет 480 мг в сутки.

Это очень важное открытие, ведь обычно большинство будущих мам в период беременности не потребляют даже необходимой дозы холина – 480 мг в сутки.

Авторы исследования выражают надежду, что полученные результаты будут способствовать более внимательному отношению женщин к своей диете, а в частности к количеству потребляемого во время беременности холина, желая, чтобы их дети имели значительные когнитивные преимущества.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: