Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

13.11.2017

Согласно данным ВОЗ, ежегодно миллионы новорожденных умирают от заражения крови

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что необходимо улучшить существующую программу профилактики инфекций и диагностических процедур для их поиска на ранней стадии. Это позволит снизить показатель младенческой и материнской смертности.

Согласно статистике, ежегодно сепсис становится причиной смерти порядка 1 000 000 новорожденных детей и практически 100 000 беременных женщин и рожениц. Угроза для жизни пациентов возникает тогда, когда в ответ на распространение инфекции организм начинает разрушать собственные ткани и органы. Несмотря на то, что в большинстве случаев развитие сепсиса можно предотвратить или вылечить, про него часто забывают и не оценивают в качестве основной причины развития осложнений и смерти у матерей и новорожденных детей.

Проводя международный конгресс, касающийся вопросов развития сепсиса у матерей и новорожденных детей, представители ВОЗ отметили, что во многих медицинских учреждениях нет необходимых протоколов профилактики инфекционных патологий.

Ранняя диагностика и лечение необходимы для выживания данной категории пациентов. Однако первые неспецифические симптомы, такие как жар или дезориентация в пространстве и времени, часто упускаются врачами из виду.

Доктор Жоао Пауло Соуза из департамента по вопросам исследований ВОЗ и репродуктивного здоровья населения подтверждает, что диагностика сепсиса у беременных женщин и новорожденных младенцев может быть крайне сложной задачей. Сепсис относительно легко диагностировать, когда в организме уже произошли явные изменения и шанса выжить практически не остается.

Лечение сепсиса у матери на ранней стадии снижает вероятность его передачи плоду. В ходе исследования было установлено, что снижения процента смертности у новорожденных можно добиться благодаря использованию чистых родовых комплектов, телесного контакта матери и ребенка, введению грудного вскармливания в раннем периоде, а также проведением обработки пуповины новорожденного раствором хлоргексидина.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: