Войти Присоединиться

11.07.2018

В Калининградской области увеличат финансирование ЭКО по ОМС

Правительство Калининградской области в 2018 г. выделило в 1,5 раза больше денежных средств на функционирование областной клиники репродуктивных технологий. Об этом заявил Александр Кравченко, глава регионального Минздрава.

Для проведения процедур по преодолению бесплодия, включая ЭКО, лечебному учреждению выделено 63,5 миллиона рублей, что на 50% больше по сравнению с 2017 годом.

Кравченко сообщает, что в прошедшем году на лечение бесплодия методами ВРТ клиника получила 41 млн. рублей, а в нынешнем – 63,5 млн. Результативность применения ЭКО составила более 50%. Данный показатель считается очень хорошим. В нынешнем году руководство Минздрава ставит себе цель обеспечить финансирование на 450 процедур, что на 100 протоколов больше по сравнению с прошлым годом.

Согласно статистике в 2017 году рождаемость в Калининградской области понизилась. По сравнению с 2016 годом на свет появилось на 1200 детей меньше. Министерство здравоохранения региона прогнозирует увеличение рождаемости в течение ближайших нескольких лет, в том числе и за счет проведения большего количество процедур искусственного оплодотворения.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: