Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Российско-Финская клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника ЭКО "Поколение NEXT"

Российско-Немецкий Центр репродукции и клинической эмбриологии. ЭКО, крио и донорские программы.

www.pokolenie-nxt.ru

17.03.2017

За 2015-2016 года после ЭКО в Екатеринбурге родилось 898 малышей

Для многих современных супружеских пар экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) становится единственной возможностью забеременеть и стать родителями. Если говорить конкретно о Свердловской области, то речь идет о 18-20% семей репродуктивного возраста, а это порядка 100 000 пар. Средняя стоимость ЭКО в специализированной клинике составляет 125-135 тысяч рублей. Не все могут позволить себе платить такие деньги, особенно если необходимо предпринимать не одну, а несколько попыток искусственного оплодотворения. Тут на помощь россиянам приходит программа ОМС, которая берет на себя расходы на ВРТ и предоставляет людям квоты на бесплатное лечение бесплодия. Возможность сделать ЭКО по полису обязательного медицинского страхования появилась всего несколько лет назад, но она уже очень востребована и приносит свои плоды в виде здоровых малышей и счастливых родителей.

По словам Дмитрия Морозова, занимающего должность заведующего отделением ВРТ ФГБУ «НИИ ОММ» Минздрава РФ, в Свердловской области ежегодно в очередь на ЭКО по ОМС встают порядка 3 000 человек. Клиникам при этом выделяется 2700-2900 квот (на уровне московских и петербуржских клиник), по которым можно провести протоколы. Несмотря на то, что люди проходят ЭКО и добиваются положительного результата, постоянно появляются новые желающие, и очередь не уменьшается. Таким образом, с момента подачи заявки до непосредственного вступления в протокол проходит примерно год. В Свердловской области функционирует всего 5 клиник, оборудование которых позволяет выполнять такую высокотехнологичную процедуру, как экстракорпоральное оплодотворение:

  • Центр семейной медицины (ЦСМ);
  • федеральные НИИ ОММ;
  • клинико-диагностический центр «Охрана здоровья матери и ребенка»;
  • клиника «Гармония»;
  • клиника «Партус».

Все клиники расположены в Екатеринбурге, по системе ОМС работают пока только 4, частная клиника «Партус» предоставляет только платные услуги ВРТ. Женщины Свердловской области, получившие квоту, имеют право самостоятельно сделать выбор клиники, в которой будут делать бесплатное ЭКО.

Первые попытки провести экстракорпоральное оплодотворение медики Екатеринбурга сделали более 10 лет назад. Программа квотирования заработала в 2007 году, тогда было проведено 107 протоколов. За прошедшие 10 лет объем помощи бесплодным семьям вырос в 16 раз. Так в 2016 году ЭКО было проведено 2 728 парам, беременность наступила в 1 154 случаях.

Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов привел статистические данные, согласно которым за период 2015-2016 гг. в результате экстракорпорального оплодотворения родилось 898 детей. В 2017 году области было выделено 2 800 квот на бесплатное проведение ЭКО. Это 98% потребности семей, вставших на прием по бесплодию в Свердловской области впервые. ЭКО в этом регионе достигло высокой эффективности, сроки ожидания проведения процедуры минимальны, все плановые показатели стопроцентно выполняются.

Эксперты согласны с тем, что в Свердловской области ситуация с ЭКО по ОМС одна из лучших в стране. 


Добавить комментарий

Комментарии (0)

 
 
Защита от автоматических сообщений


Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2017

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: