Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

ЭКО с донорскими ооцитами

ЭКО с донорскими яйцеклетками может быть рекомендовано пациенткам, собственные половые гаметы которых нет возможности использовать в цикле экстракорпорального оплодотворения. Эта же программа поможет достичь беременности, если несколько предыдущих попыток ЭКО завершились неудачей, а все полученные эмбрионы имели плохое качество.


Кому может быть рекомендовано ЭКО с ДО?

Показаниями к проведению этой программы являются:

  • отсутствие собственных половых клеток вследствие различных причин (снижения функции яичников в связи с поздним возрастом, их резистентности к стимуляции, предшествующего лечения онкологических заболеваний, операций и ряда других факторов);
  • низкое качество ооцитов, которое обусловлено генетическими патологиями;
  • многократные неудачные попытки ЭКО, в ходе которых имел место слабый ответ яичников на стимуляцию и все полученные эмбрионы имели плохое качество, а достичь наступления беременности в результате их переноса в полость матки не удавалось.

Какие требования предъявляют к донору?

Министерство здравоохранения РФ определило и сформулировало в отдельном приказе критерии, которым должен соответствовать донор ооцитов.

Подходящим кандидатом является женщина не старше тридцати четырех лет с нормальной массой тела, обладающая хорошим физическим и психическим здоровьем, не имеющая ярких внешних особенностей. Она не должна страдать хроническими заболеваниями и являться носителем генетических патологий. Еще одним важным условием является наличие собственного ребенка.

Донор может быть:

  • неанонимным, когда половые клетки жертвует знакомая или родственница пациентки;
  • анонимным, из числа тех, кто был предварительно отобран и обследован в клинике. В этом случае пациентка может выбрать наиболее подходящую кандидатуру, опираясь на предоставленные данные (информацию о росте, весе, телосложении, образовании и других параметрах).


Как проводится программа?

В программе могут использоваться как только что полученные, так и предварительно замороженные клетки донора, которые специалисты переносят в полость матки пациентки.

В первом случае процедура сложнее, поскольку требует синхронизации менструальных циклов обеих женщин. После предварительной подготовки и стимуляции овуляции донор приезжает в клинику на пункцию фолликулов, в ходе которой врачи получают яйцеклетки.

ЭКО с витрифицированными яйцеклетками предпочтительнее в силу того, что программа занимает меньше времени и дешевле стоит. В этом случае нет необходимости в предварительной подготовке донора и синхронизации циклов. Кроме того, значительно снижается риск срыва процедуры.


Эффективность программы

По статистике, достичь беременности с использованием донорских ооцитов удается в среднем в 58% случаев, что, несомненно, является очень высоким показателем. Высокая эффективность обусловлена хорошим качеством генетического материала.


Что может повлиять на успех ЭКО с ДО?

Негативно повлиять на результат программы могут различные факторы. Среди них следует отметить такие, как:

  • плохое качество мужского генетического материала;
  • хронический эндометрит;
  • гидросальпинкс;
  • хромосомные перестройки;
  • иммунологические факторы.

Если предварительно проведено тщательное обследование пациентов, а программа осуществляется опытными врачами в хорошей клинике, шансы на рождение здорового малыша очень высоки.

Сеть Центров репродукции и генетики Нова Клиник.


Клиника:  Клиника ЭКО "Нова Клиник". Хамовники
Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: