Войти Присоединиться

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Новая философия ЭКО

Последние годы проблема бесплодия становится всё более актуальной: в России процент бесплодных пар уже превысил 15% , что негативно сказывается на демографических показателях. В бешеном ритме современной жизни многие женщины откладывают материнство на «потом», полагая, что вопросы карьеры и благосостояния необходимо решать в первую очередь. Но годы идут, здоровье не прибавляется, и зачастую ставшая такой желанной беременность всё никак не наступает… О бесплодии говорят в том случае, если беременность отсутствует при регулярной половой жизни без контрацепции в течении года.

Причин может быть несколько. Гормональные нарушения, как правило, корректируются приёмом соответствующих лекарственных средств, стимулирующих овуляцию и/или восполняющих недостаток женских половых гормонов – эстрогенов и прогестерона. Однако, если бесплодие связано с нарушением проходимости маточных труб, с мужским фактором, без вспомогательных репродуктивных технологий не обойтись. 

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) состоит из нескольких этапов: стимуляция роста нескольких фолликулов в яичниках, аспирация яйцеклеток из фолликулов (пункция) через стенку влагалища, оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами в условиях эмбриологической лаборатории, перенос одного или двух эмбрионов в матку, гормональная поддержка.

В настоящее время в мире насчитывается более 5 миллионов детей «из пробирки». В 1968 году началась совместная работа гинеколога Патрика Стрептоу и эмбриолога Роберта Эдвардса по разработке метода искусственного оплодотворения, и только через 10 лет, в 1978 году родилась Луиза Браун, ставшая первой ласточкой ЭКО. С тех пор вспомогательные репродуктивные технологии совершенствуются с каждым годом, вероятность беременности значительно возросла и составляет более 40 %.

До недавнего времени на экстракорпоральное оплодотворение могли решиться далеко не все нуждающиеся в нём женщины. К сожалению, процедура стимуляции овуляции, при которой в яичниках формируется до 10-15, а иногда и до 30 фолликулов, во многих случаях переносится достаточно тяжело. Нередко развиваются серьёзные осложнения: гиперстимуляция яичников, перекрут яичника, разрыв кисты. При этом пациентка нуждается в стационарном лечении и наблюдении, а в случае наступления беременности, при развитии гиперстимуляции яичников, госпитализация может длиться до 12 недель! Однако 50-60% женщин уходят из клиники ни с чем и многие не находят в себе силы вернуться и повторить попытку.

Сегодня репродуктивные технологии достигли такого уровня, при котором возможно наступление беременности при минимальном, щадящем вмешательстве. Применение низких доз гормональных препаратов на первом этапе ЭКО значительно снижает риск возможных осложнений после процедуры, женщина остаётся активной весь период лечения и может вести обычный образ жизни. Минимальные дозы гормонов, использующихся на этапе стимуляции овуляции, не ведут к прибавке веса и изменению фигуры.

При этом, небольшого количества яйцеклеток как правило достаточно для получения эмбрионов с высоким потенциалом имплантации. Такой инновационный подход возможен благодаря профессионализму персонала и уникальному современному высокотехнологичному оборудованию эмбриологической лаборатории. Индивидуальный подход к каждой пациентке на всех этапах лечения, принцип минимального вмешательства, мягкого физиологичного ведения от планирования беременности до родов – залог успеха в лечении бесплодия.


Врач:  Кузнецова Ирина Андреевна
Клиника:  Клиника "ВитроКлиник" г. Москва
Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: