Войти Присоединиться

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

6 признаков, которые достаются нам от отцов

Несмотря на то, что половину генетической информации мы наследуем от отцов, а вторую половину – от матерей, у некоторых генетических предрасположенностей есть преимущества. У определенных наследственных признаков вероятность проявления выше, если они унаследованы именно от пап, другие же доминантные генетические факторы могут передаваться только от отцов.


Состояние зубов

Здоровье зубов ребенка в большей мере зависит от генов отца, чем от генов матери.


Фертильность

С появлением и популяризацией ЭКО стало известно, что фертильность передается по наследству – от отца к сыну. Если у мужчины были проблемы с зачатием, выражающиеся в плохом состоянии и низкой живучести сперматозоидов, его сын, скорее всего, тоже не сможет их избежать.


Психическое здоровье

Если у мужчины, страдающего от маниакальных состояний, раздвоения личности или шизофрении, после 40 лет родится ребенок, он с большой вероятностью унаследует эти психические расстройства, или же у него будет к ним предрасположенность. Это объясняется тем, что с возрастом ДНК меняется, в клетках накапливаются мутации, и половые клетки – не исключение. Чем старше мужчина, тем больше в его клетках скапливается мутаций, которые и могут привести к появлению потомства с наследственными болезнями.


Генетические отклонения в первом поколении

Генетическими мутациями в первом поколении специалисты называют патологии, полученные напрямую от родителей. Ученые доказали, что у детей они проявляются более выражено, если унаследованы именно от отца.


Пол ребенка

Уже ни для кого не секрет, что определяющим фактором в поле будущего ребенка выступает сперматозоид, который передает будущему плоду либо X- хромосому, либо Y-хромосому, потому что мать – носительница только Х-хромосом.


Болезни сердца

Проблемы с сердцем, от которых страдают некоторые мужчины, могут быть вызваны определенными изменениями в хромосоме Haplogroup I Y. Это хромосомную аномалию мужчина может передать по наследству своему сыну, но не дочери. Следствием этого может стать повышенный риск сосудисто-сердечных заболеваний у мужчин, женщины страдают ими чуть реже.


Добавить комментарий

Комментарии (1)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
O12.02.2019 14:15:09

Гость

спасибо
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: