Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Еще один вылечившийся от ВИЧ – «дюссельдорфский пациент»

На этой неделе стало известно еще об одном счастливом случае избавления пациента от ВИЧ. На конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям возглавляемая Аннемари Венсинг (Annemarie Wensing) группа немецких ученых из Утрехтского университета сообщила о третьем в мире случае излечения от ВИЧ.

История болезни мужчины, которого теперь называют «дюссельдорфский пациент», несколько отличается от историй «лондонского» и «берлинского» пациентов. Несмотря на то, что у него тоже была диагностирована лимфома Ходжкина, он не проходил радиотерапию, и трансплантация донорских стволовых клеток ему проводилась лишь единожды в отличие от Тимати Рей Брауна («берлинского пациента»).

Annemarie Wensing

После операции по трансплантации прошло чуть больше трех месяцев, но вирус иммунодефицита уже перестал определяться в крови. Пациент прекратил аниретровирусную терапию, тщательный анализ крови показывает лишь следовые количества вирусной ДНК.

На данный момент под контролем врачей находятся еще несколько пациентов с ВИЧ, перенесших трансплантацию донорских стволовых клеток с мутацией, отвечающих за резистентность к вирусу иммунодефицита.

Программа, в рамках которой «дюссельдорфский» и «лондонский» пациенты проходили лечение, называется IciStem. Она направлена на поиск универсального метода лечения ВИЧ с помощью стволовых клеток. Пока из-за высоких рисков и низкой степени надежности методика применима только к пациентам, страдающим от онкологии. В IciStem уже приняли участие 22 тысячи доноров, а пройти инновационное лечение смогли 39 человек, которым была проведена трансплантация. Для других носителей ВИЧ стандартная антиретровирусная терапия намного эффективнее и позволяет добиться стабильного снижения концентрации вируса в крови.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: