Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Биологическое время Мужчины

Исследователи зафиксировали закономерность, чем мужчина старше, тем его партнерше сложнее получить беременность, даже если она здоровая и значительно моложе. По результатам эксперимента у мужчин старшего репродуктивного возраста шансы на здоровое зачатие снижаются в зависимости от их биологического возраста. Иными словами, мужчине в возрасте 20-25 лет проще всего оплодотворить свою партнершу.

Репродуктологи указывают именно этот период мужской фертильности, что большая вероятность стать папой абсолютно здоровых детей. А вот шансы на зачатие в течение первого полугодия 26 летнего возраста уменьшаются на 2 %, а в последующие года шансы снижаются по 3 % за каждый полный год жизни мужчины. Кроме того, у мужчины, чей возраст примерно одного с возрастом партнерши или даже младше, шансов забеременеть больше в сравнении с женщинами, которые старше мужчин на 5 или более лет. Вышеуказанные выводы основаны на обработке данных исследования, проведенного в Бристольском университете.

Результаты получены путем длительного наблюдения за беременными женщинами и их детьми в возрасте до 3 лет. Это стало первым доказательством тому, что именно возраст партнера является основополагающим фактором в вопросе фертильности пары.

У женщин с более молодыми партнерами значительно больше шансов получить беременность в течение года незащищенного секса, в сравнении с женщинами, чьи мужчины старше их от 5 и более лет. Эти результаты кардинально перевернули представления о роли мужчины и женщины в успешном зачатии. Если раньше большинство специалистов считало, что от женщины зависит скорейшая беременность, то в настоящее время специалисты утверждают: много зависит именно от партнера.

Исследователи пришли к следующему выводу: Вероятность успешного зачатия на протяжении 12 месяцев незащищенного секса выше на 15 % в тех парах, где мужчина не старше 25 лет. А вот при возрасте партнера после 35 лет - пара вероятнее столкнется с проблемами бесплодия именно по мужскому фактору.

Вот некоторые выдержки из исследований: Научный эксперимент под названием " Наука и дети начала 90-х годов". Цель исследования: выявить влияние социальных и экологических аспектов на развитии детей с самых ранних сроков беременности. Ученые наблюдали за 8560 парами, которые находились в ожидании малыша. Большинство из опрошенных поведали, что беременность была запланированной, но им понадобилось более года незащищенного секса с регулярностью 2-3 раза в неделю в период "овуляционного окна".

Однако авторы эксперимента сообщили, что пока еще трудно оценить влияние возраста партнера с его фертильной функцией. Так как помимо возраста на успешное зачатие влияет еще целый ряд других немаловажных особенностей: образ жизни, здоровье мужчины, наличие вредных привычек и хронических заболеваний, генетический набор хромосом.

Теперь не только у женщин, но и мужчин есть так называемые биологические часы, которые как "песочные часы" показывают шансы успешного зачатия стремящиеся к "0"! Необходимо помнить всем об этом факторе! Так как иногда абсолютно здоровая пара попадает в категорию бесплодных потому, что супруги пропустили возраст деторождения, когда они могли без особенных проблем получить долгожданную беременность и родить здорового малыша.

Проблема в основном заключается в том, что с возрастом мужчины качество сперматозоидов ухудшается. Даже если партнер испытывает сексуальное влечение, это абсолютно не значит, что он без труда сможет зачать малыша с партнершей, которая значительно моложе него. С годами мужчины вероятность того, что сперма будет содержать хромосомные аномалии, только увеличивается. Это означает то, что чем старше партнер, тем хуже качество его спермии.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: