Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Российско-Финская клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника ЭКО "Поколение NEXT"

Российско-Немецкий Центр репродукции и клинической эмбриологии. ЭКО, крио и донорские программы.

www.pokolenie-nxt.ru

Вазэктомия (мужская стерилизация) как форма контрацепции

Вазэктомия или мужская стерилизация является эффективной формой контрацепции.

При вазэктомии хирургическим путем пережимают или иссекают семявыводящие протоки, по которым семенная жидкость попадает из тестикул (яичек) в мужской половой орган. После данной процедуры сперма еще какое-то время (на протяжении порядка 20 эякуляций) присутствует в эякуляте.

На Западе данный способ широко применяется более 40 лет. В нашей стране данная процедура окружена многочисленными мифами, развеять которые могут только научные факты.

Миф 1. Снижается либидо.

Вазэктомия не влияет ни на либидо, ни на оргазм во время секса, поэтому мужчина может вести полноценную половую жизнь, не применяя средств контрацепции, не думая о нежелательной беременности.

Стерильность мужчины (бесплодие) определяет только спермограмма.

Миф 2. Возможность осложнений после операции.

Вазэктомия – довольно простая операция, проводится она под местной анестезией.

Операция длится не более получаса. В процессе операции делается разрез, проток изолируется с двух сторон и затем рассекается. Рассеченные концы перевязывают или пережимают клипсами, изготовленными, как правило, из титана. Зашивают разрезы специальной рассасываемой нитью.

Решившись на операцию необходимо проконсультироваться с урологом, сдать анализы, сделать ЭКГ. Противопоказания к вазэктомии: заболевания, передающиеся половым путем, паховая грыжа, тяжелая форма диабета.

Миф 3. Долгое восстановление после вазэктомии.

Неприятные ощущения в мошонке мужчина испытывает в течение двух-трех дней. Во избежание инфицирования ранки в эти дни не рекомендуется принимать душ и ванну. Далее мужчине можно вести нормальную половую жизнь. Так как некоторое время в семенной жидкости могут присутствовать сперматозоиды, мужчине следует не забывать о предохранении на этот период.

Миф 4. Раннее старение мужчин после вазэктомии.

Несмотря на стерилизацию, половые гормоны продолжают вырабатываться, так как тестикулы в процессе операции не повреждаются. К тому же мужчина психологически чувствует себя лучше, не задумываясь о нежелательной беременности партнерши.

Миф 5. Об обратимости операции.

Операцию, восстанавливающую семявыводящие протоки, имеет смысл делать в течение пятилетнего периода после вазэктомии, так как после пяти лет, а иногда и раньше организм перестает вырабатывать качественные сперматозоиды, что делает невозможным восстановление фертильности. На Западе вазэктомия рекомендуется мужчинам, уже имеющим детей или страдающим генетическими заболеваниями, которые могут передаться ребенку.

У нас в стране вазэктомия может быть проведена мужчинам в возрасте старше 35 лет, имеющим двух и более детей, а также по медицинским показаниям.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2017

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: