Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Рак молочной железы. Теория Ниши

Механизмом развития раковых опухолей занимались многие ученые-медики. Одним из них был Кацудзо Ниши – японец со своей точкой зрения по данной патологии. Он считал, что основная причина развития рака скрывается в дефиците кислорода.

Механизм и последствия дефицита кислорода

Такой дефицит провоцирует недоокисление глюкозы и образование лишней окиси углерода. Такой процесс в организме приводит к тому, что клетки начинают получать энергию из процесса ферментации, а не окисления. Этот путь ведет к получению канцерогенных соединений, являющихся побочным продуктом такого механизма.

Если кислорода недостаточно в кишечнике, то именно там начинается брожение, которое является источником окиси углерода и фактором изменения рН, приводящем к увеличению уровня свободных радикалов.

Симптомы дефицита кислорода

О начавшемся процессе перерождения клеток, а, следовательно, и об окислении их мембран и о накоплении излишней окиси углерода, могут свидетельствовать:

  • пигментные пятна;
  • запоры (источник шлаков и брожения).

Профилактика РМЖ по теории Ниши

Для профилактики заболеваемости раком Ниши рекомендовал:

  • регулярно обнажать свое тело (до 5-10 раз в сутки) – это способствует большему насыщению кожи кислородом;
  • принимать витамин С и магний (эти вещества способствуют выведению продуктов ферментации из организма, а также укрепляют сосуды, клеточные мембраны, улучшают кровоснабжение);
  • употреблять кислородные коктейли, которые содержат стабилизированный молекулярный кислород.

Особенности терапии РМЖ по Ниши

При «загрязнении» кишечника и с целью подготовки организма к терапии РМЖ с помощью пробиотиков необходимо воспользоваться полезными свойствами трав, а именно юккой, потому что именно она содержит сапонины и способствует лучшему очищению кишечника. Также можно использовать различные ферментные препараты такой же направленности.

Обязательными при терапии РМЖ становятся пробиотические биодобавки. Полезные бактерии врачи уже используют в курсах терапии аллергий, аутоиммунных патологий, эндометриозов, мастопатий, фибромиом. Пробиотики способствуют снижению осложнений после лучевой и химиотерапии. Обязательным условием является их прием во время и после лечения.

Комплексный подход

Теперь мы видим, что причин развития раковых клеток много. Однако не стоит концентрироваться на каком-то одном из механизмов. Их, скорее всего, необходимо рассматривать в качестве дополнений друг к другу. Если вдуматься, то гормональные изменения – это следствие, а не первопричина патологии. Исключая врожденные заболевания, главной причиной развития РМЖ становятся внешние факторы, которых множество. Установить, что именно стало основной причиной гормонального сбоя – вирусный фактор, стресс, паразиты, свободные радикалы, неправильное питание, дефицит кислорода – достаточно сложно. Один фактор может притянуть за собой другие. Поэтому комплексный подход к проблеме развития механизма РМЖ наиболее целесообразен. Учитывая все факторы в схеме терапии мастопатии и РМЖ и применяя их конкретно для каждого из случаев, вероятность добиться положительного результата наиболее высока.

Общую информацию о мастопатии читайте в статье "Рак молочной железы. Мастопатия" на Портале о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!".

Также читайте статью "Рак молочной железы. Паразитарная теория", "Рак молочной железы. Гормоны и Инсулин", "Рак молочной железы. Йод и Мелатонин", "Рак молочной железы. Теория свободных радикалов", Рак молочной железы. Альтернативная схема терапии начальной стадии БАД.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: