Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Жидкий азот в борьбе с раком молочной железы

Злокачественные клетки можно разрушить с помощью низких температур. Такая манипуляция проводится не более 15 минут и почти без боли. Специалисты израильского НИИ совместно с онкологическим центром разработали инновационный метод по лечению рака молочной железы. Пациентам вводится тончайшая игла, охлажденная до «- 170» градусов по Цельсию. Через иглу к месту опухоли доставляется жидкий азот, который замораживает злокачественное новообразование.

Со слов разработчиков, с помощью предложенного ими метода возможно лечить опухоли размером с мяч для гольфа и меньше. Первоначально метод был протестирован на пациентах с доброкачественными опухолями. На днях к эксперименту подключилось 30 онкологических больных. Метод не требует анестезии, так как процесс замораживания занимает не более 15 минут и не оставляет шрамов. До сих пор рак молочной железы лечится только хирургическим путем, а это общий наркоз и дальнейшее многодневное пребывание в больнице.

«Клетки человека по большей части состоят из воды, а, следовательно, легко подвергаются заморозке. Ранее были предприняты попытки использования высоких температур для уничтожения раковых клеток, но эта методика оказалась чрезвычайно болезненной», - прокомментировала Хэзи Химмельфарб, один из авторов методики. Все дело в том, что анестезирующий эффект обеспечивается холодом, и поэтому процедура почти безболезненна. Методика одобрена для использования в США; в этом году компания планирует получить аналогичное одобрение в Евросоюзе.

По данным статистики, в Великобритании ежегодно диагностируется рак груди почти у 50.000 женщин. Ежегодно проводится около 42.000 операций по удалению злокачественных опухолей молочных желез, а каждая 5-я прооперированная женщина нуждается в повторной операции. В ближайшем будущем израильскую методику планируют опробовать на людях с раком почек, предстательной железы и печени.

Добавить комментарий

Комментарии (1)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
O24.01.2013 17:49:10

Марта

Метод новый, поэтому пока не очень понятно, как в дальнейшем может сказаться на организме такое лечение. Но если побочных действий и повторного появления рака нет, то молодцы, нашли эффективный способ лечения такого страшного заболевания. Это всяко лучше, чем операция и химиотерапия(((
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: