Войти Присоединиться

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Частые помехи быстрому наступлению беременности

Приняв решение о начале планирования беременности, женщины часто ловят себя на мысли о том, что не желают ждать и месяца. Они хотят забеременеть как можно скорее и перейти на новую стадию – вынашивания плода. Но это все только наши фантазии. Даже у здоровой пары, которая грамотно готовится к зачатию, результат может быть не через месяц, и даже не через год. Это может обуславливаться множеством факторов. Для каждой пары они индивидуальны, но несколько основных все же можно выделить.

1. Сколько времени вы безрезультатно пытаетесь забеременеть?

Одни пары начинают бить тревогу и переживать после пары месяцев попыток, а другие и после года не торопятся обратиться к специалисту. Статистика показывает, что через полгода после начала планирования беременеют 80% женщин. Этот показатель возрастает до 90% для тех, кто пытается уже год. При этом пары занимаются сексом в определенные периоды, когда происходит овуляция, ежемесячно. Если раньше показанием для обращения к доктору было три года незащищенного секса, после которого не наступало беременности, то теперь к докторам рекомендуют обращаться уже через год. Причем, парам после 35 лет лучше начать обследоваться уже через полгода с момента начала планирования. Вывод: не беспокойтесь, если беременность не наступила через полгода-год, а если вы пытаетесь больше года, просто обратитесь к врачу для выяснения причины.

2. Проблемы со здоровьем.

Серьезные проблемы со здоровьем лучше было устранить до начала планирования беременности. Если же это невозможно, имейте ввиду, что болезнь, какая бы то ни было, может препятствовать зачатию, ослабляя организм в целом. Другое дело – невыявленные проблемы со здоровьем. Даже если у женщины регулярный цикл, это еще не значит, что происходит овуляция, и яичники выделяют достаточное количество гормонов в верной пропорции. Наступлению беременности также могут препятствовать недиагностированные венерические заболевания у обоих партнеров, диабет или заболевания щитовидной железы. Узнайте подробнее как правильно подготовиться к планированию беременности.

3. Возраст партнеров.

Некоторые пары в репродуктивном возрасте откладывают появление потомства на более поздний период. Но фертильность уже существенно снижается у женщин после 35 и у мужчин после 40 лет. Женские яйцеклетки уже не такого хорошего качества, чем несколько лет назад, а сперматозоиды мужчины уже не так подвижны, да и сперматогенез не такой, как в 25. Поэтому для таких пар и рекомендовано обращаться в клинику, если забеременеть не получается больше полугода.

4. Женский фактор.

Стать ответом на вопрос "почему долго не получается забеременеть?" может быть непроходимость маточных труб, нерегулярная овуляция, эндометриоз или другие структурные проблемы, многие из которых невозможно определить самостоятельно, особенно если цикл регулярный.

5. Мужской фактор.

Как и у женщины, у мужчины могут быть проблемы, которые не ощущаются, которые невозможно заметить, не сдав соответствующий анализ – анализ спермы. Даже у самого здорового представителя сильного пола, ведущего активный образ жизни, без вредных привычек и проблем с самочувствием, могут быть неактивные сперматозоиды – а это уже причина того, что беременность не наступает. Среди всех бесплодных пар в 20-30% случаев бесплоден мужчина. В 40% случаев бесплодие диагностируется у обоих партнеров. Узнайте подробнее как сохранить мужское здоровье, потенцию и качество спермы.

6. Бесплодие неясного генеза.

До 30 процентов пар с диагнозом "бесплодие" не знают точной причины, потому что доктора не способны ее установить. Но многие придерживаются мнения, что докопаться можно до любой проблемы, нужно только приложить усилия и терпение, и формулировки "необъясненное бесплодие" не должно существовать. Однако она существует и применяется в практике. Парам с таким диагнозом стоит узнать мнение нескольких специалистов о своей проблеме, в том числе и зарубежных.

Вывод такой: даже если вы считаете, чтоб абсолютно здоровы и чувствуете себя прекрасно, важно подтвердить ваше здоровье анализами, установить все проблемы, если они будут обнаружены, еще до начала планирования беременности. Смиритесь с мыслью, что беременность может не наступить так быстро, как вам хотелось бы, запаситесь терпением.

А если через год не добьетесь желаемого результата, обращайтесь в клинику для выявления причин, многие из которых можно излечить благодаря современному высокому уровню медицины.

Выбрать подходящую клинику можно прямо у нас на сайте в разделе Навигатор по клиникам.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: