Войти Присоединиться

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Фрукты и ягоды с самым низким и самым высоким содержанием сахара

Многие люди считают, что фрукты и ягоды априори очень полезны. Несомненно, это так, но у каждого фрукта есть особенности, которые могут быть противопоказаны тому или иному человеку. Сегодня мы расскажем Вам о фруктах с самым низким и самым высокими содержанием сахара.


Манго

Манго по праву является лидером нашего рейтинга, так как в одном плоде среднего размера содержится примерно 46 г сахара. Может показаться, что это немного, но по содержанию сахара манго можно сравнить с банкой кока-колы. Но не стоит совсем отказываться от этого сладкого фрукта. Кроме сахара в нем содержится 200% суточной нормы витамина С, 72% витамина А и 20% витамина В6. Также манго богато кальцием, железом и магнием.


Черешня

В одной небольшой чашке черешни содержится примерно 19 г сахара. Компенсирует этот факт богатый витаминный состав, в котором большая доза витаминов А и С, а также магний, кальций, железо и калий.


Арбуз

Второе место занимает сочный арбуз. В одной средней дольке арбуза содержится около 18 г сахара, а это можно сравнить с 3-4 чайными ложками. Также в арбузе содержится треть суточной нормы витамина А, витамины группы В и витамин С. В составе этого плода имеются и полезные микроэлементы: железо, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк и калий.


Виноград

В чашке винограда содержится до 15 г сахара. А еще витамины группы В, витамины К и С, минералы. Отдавая предпочтение темному винограду, Вы насытите свой организм еще и веществами с антиоксидантным действием – полифенолами.


Инжир

10 г сахара содержится в одном крупном плоде инжира. Съев пару ягод, можете считать, что съели 4 ложки сахара. Но хорошая новость в том, что вся глюкоза не успеет усвоиться благодаря высокому содержанию клетчатки. Благотворное действие на организм окажут и витамины С, К, витамины группы В, а также цинк, марганец, железо, кальций, фосфор, магний и калий.


Авокадо

Среди фруктов, содержащих наименьшее количество сахара, первое место занял авокадо, ведь в одном плоде можно обнаружить не больше 1 г сахара. Кроме того в авокадо содержится половина дневной нормы клетчатки, четверть дневной нормы витамина В6 и множество полезных жиров, особенно для женщин.


Малина

Хоть малина и считается сладкой ягодой, но сахара в чашке малины содержится не более 5 г. Эта ягода содержит большое количество клетчатки, кальций, железо, магний, витамин В6 и половину суточной нормы витамина С.


Киви

В одном спелом киви содержание сахара не превышает 6 г. Зато в маленьком плоде умещается суточная норма витамина С, витамины группы В, 30% суточной дозы витамина К, витамин Е.


Клубника

Всего 7 г сахара содержится в чашке клубнике. При учете низкого содержания сахара одна порция клубники содержит массу витаминов и минералов, среди которых дневная норма витамина С, витамины группы В, витамины К и Е, а также цинк, кальций, железо, фосфор, магний и 20% суточной дозировки марганца.


Ежевика

В чашке ягод ежевики содержится всего 7 г сахара, зато много клетчатки – 20% от суточной потребности взрослого человека. 


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: