Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Оральные контрацептивы и бесплодие

Научно доказано, что иногда причиной женского бесплодия становится длительный прием оральных контрацептивов (ОК). Шансы забеременеть остаются на прежнем уровне после 3...6 месячного курса приема гормональной контрацепции. Однако те женщины, которые назначают сами себе препараты и график их приема, часто не соблюдают основное правило - прерывистый прием. 

В результате длительного приема ОК до 3..5 лет без перерывов становится причиной угнетения работы репродуктивной системы женщины. Таким женщинам, желающим забеременеть, на восстановление их фертильности может понадобиться от года и более лет. Как правило, после отмены приема оральных контрацептивов женщины "выжидают" 2-3 менструальных цикла, и если желаемая беременность не наступают, то начинают обращаться к врачам. Однако этот период в 2-3 месяца и есть среднестатистическое время для восстановления обычного менструального цикла с овуляцией, с возможностью плавного восстановления былой способности к зачатию, не прибегая к методам Вспомогательных Репродуктивных Технологий. 

Но много зависит и от возраста самой женщины. Если планирование беременности приходится на возраст женщины старше 30 лет, то срок "пассивного ожидания" также может совпасть с естественным процессом сокращения количества ооцитов. Последующий период в 5 лет (ближе к 35 годам), уже женщинам грозит - старением яйцеклеток. Что делать? Как быть? Как действовать, если вы попали в эту категорию женщин? Выждав положенные 12 месяцев регулярного незащищенного секса, обращайтесь срочно к врачам репродуктологам.

У вас еще есть возможность воспользоваться методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), который позволяет созревать нескольким клеткам, с дальнейшим переносом эмбрионов в полость матки.


Добавить комментарий

Комментарии (3)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
O16.01.2017 08:24:12

Лика

А я хочу сказать наоборот. У меня была проблема, решили готовится к зачатию, сдала все анализы. Нашли уриаплазмос, пролечилась (хотя точно не знаю, ведь повторные анализы мне не назначали), врач обещала поставить через год бесплодие. Ну я погоревала, а потом пошла к платному врачу. Там сдала повторно все анализы, меня посмотрели и прописали гормональные ОК Регулон, пропила я их полгода, после сделала отмену и пропила ещё курс витаминов Лавита. У меня сразу и цикл нормализовался и живот болеть во время этих дней перестал. А самое для меня было приятное, что через два месяца у меня наступила задержка. и я забеременила.
Имя Цитировать 0
O02.10.2012 15:55:38

ozzzi

Если способом контрацепции выбран прием КОК, никаких специальных перерывов при их приеме делать не нужно, здесь и рекомендации ВОЗ и Всевозможных международных профессиональных медицинских сообществ, и по контрацепции и гинекологов-эндокринологов, и онкологов, и репродуктологов и проч. В ходе многолетних многочисленных наблюдений за женщинами,принижающими КОК, выяснили, что устраивание этих перерывов, с целью дать «яичникам отдохнуть», никаких преимуществ не дает, достоверно рисков не снижает. Если нет в планах беременности- можно смело продолжать прием, если нет противопоказаний и препарат назначен врачом, можно даже несколько лет подряд. Конечно, если сделать перерыв- плохого тоже ничего не случиться, просто это ни для чего не нужно
Что касается возможного повышения риска бесплодия и дисфункции яичников после отмены КОК: если Вы имели проблемы с циклом, задержки и прочее, то без сомнения все эти проблемы могут снова возобновиться и после отмены контрацептивов, не возникнуть, не появиться, а просто снова стать актуальными после того, как КОК перестанет сам задавать ритм менструальному циклу, а будет тот же ритм, который и был, задаваемый собственными яичниками и структурами головного мозга за это ответственными.
И потом, скажите, что заставляет врача, к которому обратились с проблемой бесплодия, назначать гормональный контрацептив? Правильно- нерегулярный, нестабильный цикл. А это значит? Это значит, что есть проблемы с овуляцией (созреванием яйцеклетки), она или вовсе не происходит или она происходит, но не вовремя. Поэтому предполагаемой причиной( может и не единственной) в этой ситуации будет эндокринный фактор и хроническая ановуляция, и лечить это нужно, проводя стимуляцию овуляции, с помощью различных схем препаратов, которые будут способствовать росту фолликулов в яичниках.
Имя Цитировать 0
O10.09.2012 23:39:37

Germy

еще со школы нужно учить и просвещать девушек.. а то у нас только запрещают и осуждают. вот молоденькие и сами экспериментируют. по себе знаю... спрашивала у подружек, кто по старше. а с мамой как-то не удобно было, стеснялась.... а местный гинеколог- в ЖК хорошо знала моих родителей, побоялась с ней обсуждать эту пикантную тему.. конечно не это стало главной причиной моего первичного бесплодия, перерывы делала, тк читать и думать умею, но все таки надо было подбирать контрацептив со специалистом... Уверена точно, что (когда будет дочка) то буду помогать ей и просвещать, чтобы потом не было проблем с здоровьем... мама-то плохого не пожелает.
Имя Цитировать 0

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: