Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Что нужно знать о нижнем белье

Неправильно выбранное белье негативно влияет на женское здоровье. Что же надо знать при выборе нижнего белья, какие ошибки при его выборе и использовании не следует допускать?


Первая ошибка

Чересчур облегающие трусики натирают кожу, могут раздражать влагалище (особенно в период менопаузы). Кроме этого такое белье не выглядит эстетично: выпирающие резинки и проглядывающиеся нависшие бока не украшают фигуру женщины.


Вторая ошибка

Утягивающие трусики пережимают кровообращение в теле, что может привести к покалыванию и даже к онемению конечностей. Таким образом, постоянное ношение трусиков с утяжкой может стать причиной проблем со здоровьем.


Третья ошибка

Нижнее белье может быть синтетическим или шелковым, но при этом трусики обязательно должны иметь хлопковую вставку в области промежности.

Белье из синтетики и шелка плохо впитывают влагу и пропускают воздух, а это приводит к образованию благоприятной для размножения бактерий среды.


Четвертая ошибка

Стринги – за счет скольжения взад и вперед способствуют переносу бактерий от анальной части к вагинальной, что приводит к инфицированию. Поэтому при ношении подобного белья более ответственно подойдите к его выбору, а также внимательно следите за гигиеной.


Пятая ошибка

В ночное время предпочтительнее спать без нижнего белья. Тело отдыхает от резинок, тесемок, улучшается циркуляция крови. В период менопаузы после приливов и вспышек пота не придется менять белье ночью.

Однако здесь все определяют личные предпочтения.


Шестая ошибка

Если в течение дня не носить нижнее белье, то создаются определенные негативные моменты: если надеты брюки, то при отсутствии трусиков шов может натирать интимные места, если надета юбка или платье, то некуда будет впитываться естественным выделениям. Все это приводит к дискомфорту и недостатку гигиены.


Седьмая ошибка

Не допускать влажной среды в трусиках, так как она благоприятна для бактерий и дрожжевой инфекции, что особенно опасно, если есть проблемы с циститом и недержанием мочи. Рекомендуем пользоваться одноразовыми прокладками, которые необходимо менять в течение дня.

При повышенной потливости, белье стоит менять 2 раза в день.


Восьмая ошибка

Для стирки трусиков следует пользоваться гипоалергенными средствами, которые не содержат ароматизаторов. Это позволит избежать возможного раздражения и зуда.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: