Войти Присоединиться

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Клиника ЭКО "Поколение NEXT"

Российско-Немецкий Центр репродукции и клинической эмбриологии. ЭКО, крио и донорские программы.

www.pokolenie-nxt.ru

Рассылка

Будьте в центре событий!
Все акции клиник, интересные статьи и актуальные новости.

Что вызывает бактериальный вагиноз?

Под данным заболеванием подразумевают патологическое состояние, при котором у женщины происходят изменения микрофлоры влагалища. Недуг считается довольно распространенным. Он встречается у 20 % женщин, достигших репродуктивного возраста. Вагиноз способен принести пациентке массу неприятностей. При первых симптомах патологии женщине рекомендуется скорее обратиться к специалисту.


Симптомы и причины заболевания

Выраженность признаков напрямую зависит от состояния иммунитета пациентки. Снижение активности синтеза секреторных антител провоцирует развитие вагиноза. При данном недуге у женщины наблюдают:

  • белые выделения;
  • неприятный запах;
  • жжение при мочеиспускании.

Игнорирование перечисленных симптомов может привести к осложнениям. Вагиноз способен спровоцировать маточные недуги. Также патология может вызвать преждевременные роды. Бактериальный вагиноз тесно связан с микрофлорой кишечника и, как правило, именно это соседство становиться основной причиной заболевания.


Что делать, если патология возникла при беременности?

Данное заболевание наблюдается у каждой пятой женщины в положении. Это происходит из-за резкого снижения количества молочнокислых бактерий во влагалище. Беременным пациенткам назначают безопасные препараты на основе метронидазола, который выпускается в виде таблеток и геля. Обычно облегчение наступает после 10 дней приема.

Также многих женщин беспокоит вопрос, касающейся половой жизни. Может ли бактериальный вагиноз вызывать какие-либо болезни у мужчин? Данный недуг не считается венерическим и для сексуального партнера он не опасен. Но незащищенный половой акт может осложнить протекание бактериального вагиноза.


Диагностика и лечение

Если пациентка обнаружила у себя признаки данной патологии, ей следует незамедлительно обратиться к гинекологу. Доктор сразу определит заболевание по характерному запаху и гнойным выделениям. Чтобы подтвердить патологию, гинеколог возьмет общий мазок. Далее пациентку направят на диагностику. В нее будет входить:

  • бактериальное исследование;
  • аминотест;
  • определение рН вагинального секрета.

Все перечисленные исследования эффективно осуществляются в «Открытой клинике».

После диагностики пациентке предстоит пройти курс эубиотиков. Они назначаются как для внутреннего применения, так и наружно. Несмотря на длительный процесс восстановления микрофлоры, прогноз у заболевания хороший. Лучшее профилактическое средство – это регулярное посещение гинеколога. Также пациентке понадобится соблюдать строгую диету, чтобы сократить риск возникновения рецидива.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2017

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: