Войти Присоединиться

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Инфекционные заболевания органов женской половой системы

Инфекционные заболевания женских репродуктивных органов остаются одним из важнейших вопросов современной гинекологии, актуальность которого год от года лишь возрастает. В последнее время в различных странах мира наметился рост инфекционных заболеваний в акушерско-гинекологической практике. 60% всех обращений к гинекологам составляют именно инфекционно-воспалительные заболевания. Что означает эта статистика? То, что заболевают порядка 25 миллионов женщин от 18 до 45 лет! То есть, пациентки – это молодые активные женщины репродуктивного возраста.

Как известно, все заболевания гинекологического профиля делятся на три группы согласно причине, которая их вызывает.

1. Заболевания воспалительного характера, связанные с развитием в организме женщины инфекции. Среди них бактериальный аднексит, вагиноз, вагинит, вульвит, эндометрит, цервицит и т.д.

2. Заболевания, заключающиеся в эндокринной патологии и нарушении гормонального фона женского организма (поликистоз яичников, нарушения менструального цикла, миома матки и др.).

3. Заболевания с опухолевым процессом, развитием гиперпластических или дистрофических изменений (лейкоплакия, эрозия шейки матки, полипы, кисты яичников и т. д.).

Каждое из перечисленных заболеваний имеет свои клинические симптомы, но наиболее характерными проявлениями большинства женских болезней являются патологические выделения из половых путей, боли внизу живота, чувство жжения во влагалище при мочеиспускании, зуд, покраснение и отек гениталий, нарушение менструальной функции, а также обострение хронических заболеваний у пациенток со сниженным иммунитетом.

Причины гинекологических воспалительных заболеваний

К причинам гинекологических заболеваний воспалительного характера следует отнести, в первую очередь, бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, вызванные такими возбудителями, как хламидии, кандиды, трихомонады, микоплазмы, вирусы герпеса и пр.

Другими причинами, вызывающими заболевания мочеполовой сферы, являются механические факторы, такие как неправильное использование прокладок и тампонов или внутриматочных контрацептивов (ВМК), нарушение кровообращения в органах малого таза.

Несвоевременное выявление гинекологических заболеваний, неадекватная терапия или недолеченность могут привести к серьезным последствиям, среди которых:

  • бесплодие;
  • невынашивание беременности;
  • внутриутробное инфицирование плода;
  • повышение риска развития рака шейки матки.

Бактериальный вагиноз и вагиниты – факторы риска развития осложнений после гинекологических операций, абортов, родов, преждевременного прерывания беременности, а также, снижения эффективности попыток ЭКО и переноса эмбрионов.

Лечение инфекционных заболеваний органов женской репродуктивной системы

Классическая противомикробная терапия, с использованием лекарственных средств подразумевает уничтожение возбудителей, вызывавших то или иное заболевание. Однако после излечения нередко возникают рецидивы, что связано с недостаточной эффективностью лекарственных препаратов и резистентностью к антибиотикам.

Применение антисептиков, в частности Октенисепта при "локальной" терапии вагинальных инфекций показало улучшение бактериальной ситуации, практически, до исчезновения патогенных микроорганизмов, при отсутствии нежелательных воспалительных реакций у пациенток.

В отличие от многих других аналогичных, на первый взгляд, препаратов при воздействии Октенинсепт не теряет своего противовирусного, противобактериального, противогрибкового эффекта из-за присутствия в различных биологических жидкостях белковой нагрузки. Даже если белок содержится в крови, эякуляте или слизи, по причине отсутствия протеинового эффекта антисептическое воздействие Октенисепта не ослабнет. Поэтому сразу после обнаружения разрыва презерватива или после незащищенного полового акта рекомендуется проводить спринцевание именно Октенисептом, тогда как другие антисептики не обладают такой особенностью и, следовательно, необходимой в такой ситуации эффективностью. А для многих это является определяющим аргументом в случае решения вопроса о возможном риске заражении ВИЧ, герпесом, вирусом папилломы, гепатитом В, С и другими ЗППП.

На сегодняшний день Октенисепт является самым надежным средством профилактики инфекционных осложнений.

Октенисепт – инновационное антисептическое средство для профилактики и лечения вагинальных инфекций


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: