Войти Присоединиться

Клиника репродукции ICLINIC (СПб)

ЭКО от 98.000 руб. ЭКО по ОМС
20-летний опыт работы
высокий % наступления беременности

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Интимные тренировки «до», «во время» и «после»

Крепкие мышцы таза нужны женщине, начиная со вступления во взрослую жизнь и на всем ее дальнейшем протяжении. Однако без применения специальных упражнений или так называемого интимного фитнеса добиться должного состояния мышц тазового дна будет невозможно.

Зачем нужно тренировать интимные мышцы, включая ЛК мышцу?

Тазовое дно состоит из двух слоев мышц: внутреннего и поверхностного. Это самый настоящий каркас, который поддерживает все половые органы. Лонно-копчиковая мышца или ЛК имеет вид восьмерки и окружает влагалищный вход и анус. Тренировка всех этих мышц необходима:

  • Для вынашивания беременности и родов. В то время, когда ваш живот будет расти пропорционально росту плода, давление на таз будет увеличиваться. Может произойти ослабление мышц тазового дна, что затруднит вынашивание. Приобретенные навыки владения ЛК мышцей и ее помощниками (мышцами бедер, брюшного пресса и т.д.) помогут во время родоразрешения, а именно в потужной период.
  • Для улучшения качества сексуальной жизни. Интимный фитнес помогает сохранить женское здоровье, улучшить кровообращение в зоне половых органов, укрепить связочный аппарат гениталий. Благодаря системе специальных тренировок вы сможете получить огромное удовольствия во время половой близости, а также доставить его вашему партнеру.
  • Для профилактики гинекологических заболеваний. Особенно полезны натренированные интимные мышцы в случае неоднократных родов. Ведь прохождение ребенка по родовым путям может привести к опущению половых органов и даже их выпадению. Ослабленные мышцы тазового дна могут спровоцировать развитие такого осложнения, как геморрой.

Тест на силу интимных мышц

Проверка силы ЛК мышцы проводится достаточно простым методом в удобном сидячем положении:

  • указательный и средний пальцы аккуратно вводят во влагалище (используйте смазку) в спокойном и расслабленном состоянии;
  • находящиеся во влагалище пальцы разводят и пытаются сжать их с помощью лонно-копчиковой мышцы;
  • продолжая усилия попытайтесь вновь развести пальцы.

Тест легко выявляет слабость ЛК мышцы. В случае необходимости их укрепления не поленитесь попробовать специальные упражнения.

Условия для занятий и комплекс упражнений

Заниматься интимным фитнесом можно до, во время и тем более после беременности и родов. Естественно, что при беременности занятия должны быть облегченными. Необходимо помнить, что любое необдуманное или неосторожное движение может спровоцировать нежелательные последствия. Тренировки рекомендованы только начиная со второго триместра беременности при условии отсутствия угрозы выкидыша. Для этого перед началом занятий вам необходима консультация с вашим лечащим врачом.

1. Упражнение Кегеля

Самое простое из всех упражнений, которое можно выполнять в течение всего дня, даже на рабочем месте или делая повседневные дела. Оно имитирует сознательную задержку мочеиспускания. Интимные мышцы необходимо сжимать, как будто вы хотите остановить позывы к мочеиспусканию. Задерживайте сжатие на некоторое время, затем расслабляйтесь и повторяйте эти действия вновь. Упражнение Кегеля нужно выполнять до нескольких раз в день.

2. Упражнение для ануса

Этот вид упражнения придуман еще практиками древнего Китая, носит название «Поднятие ануса» и помогает избежать развития геморроя. Выполнять его можно в любой удобной для вас позиции: лежа, сидя, стоя. Для большей эффективности и удобства представьте, что вдоль тела проходит веревочка, которая соединяет анус и макушку. Вначале сделайте вдох и сожмите анус (потяните за веревочку). Затем задержите дыхание, оставаясь в таком положении от 2 до 30 секунд. Расслабьтесь, делая выдох, но при этом отпустите веревочку не до конца. Таким образом, повторяйте упражнение несколько раз, пока будете чувствовать себя хорошо. Число повторов со временем можно увеличивать. Ощущение внутренней веревочки желательно ощущать в течение всего дня. «Поднятие ануса» – отличная профилактика геморроя у беременных и после родов.

3. Нефритовые яички

Укреплению интимных мышц особенно после родов способствуют упражнения с использованием нефритовых яичек различного размера, которые должны быть чистыми и иметь температуру тела.

  • Погрузите нефритовое яичко во влагалище и попробуйте походить, пытаясь его удержать внутри. Упражнение повторяйте, меняя размер яичек.
  • Перемещайте яйцо внутри лона. Лягте на спину, согните ноги в коленях с упором на ступни, введите яичко во влагалище. Попробуйте усилием ЛК мышцы сдвигать яйцо то вверх, то вниз. Повторяйте продвижения яйца по несколько раз. Для данного упражнения позицию можно менять с лежачего на стоячее, когда ноги находятся на ширине плеч, а колени немного согнуты.
  • Совершенствуйте технику с помощью подключения второго яичка. Вы достигните высокого уровня, когда научитесь перемещать по влагалищу два яйца в разные стороны, а потом опять друг к другу. Но не торопитесь. Сначала овладейте техникой с одним яйцом.
  • Упражнение «выстрел». Заведенное глубоко в лоно яйцо необходимо резко вытолкнуть наружу. Выстрелы необходимо повторять. При этом в различных позициях.

4. Тяжелая атлетика

Научившись передвигать и выталкивать яйцо, можно приступить к подключению «тяжелой артиллерии». Выберите яйцо среднего размера со специальным отверстием для нити. привяжите к нему в качестве груза бутылку с водой.

Для начала подойдет объем 250 мл. Пробуйте интимными мышцами удержать груз, приподнимая его, приседая, опуская, ходя, раскачивая. Совершенствуйте технику «всасывания» яйца с грузом. Постепенно объем воды можно увеличить до одного-полутора литров. Этот вес достаточно за счет мышц удерживать несколько минут.

Применять упражнения с грузом во время беременности запрещено. После родов такой вид фитнеса можно выполнять не более двух раз в неделю.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: