Войти Присоединиться

Клиника "АВА-ПЕТЕР" (СПб)

Ведущая клиника лечения
мужского и женского бесплодия.
ВРТ, генетика, онкофертильность.
Участвует в программе ЭКО по ОМС.

www.avapeter.ru

Поздние роды после 40 лет

Поздние роды становятся все более популярными среди женщин. За последние 10 лет число женщин, родивших детей после сорока лет, увеличилось вдвое.

Все больше женщин и мужчин стремятся получить образование, выстроить карьеру и только тогда думать о рождении детей. Как правило, это происходит к 35-40 годам.

Продолжительность жизни в западных странах растет. По данным Европейского конгресса гинекологов в Брюсселе половина рожденных в нынешнее время девочек способна дожить до 100 лет, а это, естественно, приведет к более позднему сроку создания семьи и рождению детей.

Сегодня женщины в возрасте сорока лет и старше более активны, чувствуют себя более молодыми и здоровыми, да и менструальный цикл у женщин завершается в 50-55, а не в 37-40 лет, как это было раньше.

Женщины, родившие детей после 40, более ответственны и терпеливы в заботах о ребенке. Они, как правило, кормят малышей грудным молоком, достаточно обеспечены материально, уделяют максимум внимания воспитанию и образованию детей.

Однако с увеличением продолжительности жизни репродуктивные функции женщины с годами не возрастают. Сокращение количества яйцеклеток уменьшает шанс забеременеть. В период полового созревания девочки запас яйцеклеток составляет 300-500 тысяч, уменьшаясь каждый год на 13 000.

В 37 лет запас яйцеклеток насчитывает примерно 25 000. Возможность забеременеть в течение года в 40 лет – 40-50%, а в 43 года – 1-2%.

Таким образом, забеременеть после 43 лет без использования репродуктивных технологий крайне проблематично. Риски же рождения детей с генетическими отклонениями (синдром Дауна, аутизм, шизофрения) возрастают. Большинство генетических отклонений диагностируется во время беременности. Нередко у женщины после 40 лет беременность протекает непросто и может закончиться выкидышем или преждевременными родами.

На возможность генетических нарушений у рожденного ребенка влияет также качество биологического материала отца, которое снижается с возрастом.

Современная медицина пытается решать проблемы, связанные с поздними родами, предлагая новые репродуктивные технологии (ЭКО, использование молодой донорской яйцеклетки, заморозка собственных оплодотворённых яйцеклеток), позволяющие женщине родить здорового ребенка в позднем возрасте.

В настоящее время существующие в России технологи позволяют диагностировать и лечить различные болезни (миома матки, эндометриоз, опухоли яичников, гормональные нарушения), являющиеся помехами для беременности. При необходимости удаления яичников есть возможность произвести забор яйцеклеток с целью их заморозки, что позволит женщине стать матерью позже.

Российский рынок медицинских технологий в области гинекологии не отстает от технологий, используемых на Западе.

Уже реально создание и трансплантация искусственных яичников и матки. В 2012 году впервые была произведена трансплантация донорской матки. Сегодня уже пять детей рождены женщинами с донорскими матками.

Существующие технологии в разы повышают шансы рождения здоровых детей у женщин после 40 лет.


Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: