Войти Присоединиться

Вумбилдинг и женское здоровье

Многим знаком комплекс упражнений для тренировки мышц тазового дна, разработанный врачом-гинекологом Арнольдом Кегелем еще в 1948 году. Это упражнения были разработаны для профилактики и лечения недержания, а также оказывали положительный эффект на сексуальную жизнь женщины. Но сегодня существует и множество других методик, которые получили общее название «вумбилдинг» («Вагинальных Управляемых Мышц» «Билдинг» – строение).


Цели вумбилдинга

  • Профилактика и лечение

Такие проблемы, как недержание мочи или опущение стенок влагалища и матки достаточно часто встречаются у женщин. Вовремя неукрепленные мышцы влагалища с годами теряют упругость, беременность и роды, также как и избыточный вес, способствуют ослаблению мышц. Для избегания подобных проблем и необходимы специальные упражнения, поддерживающие мышечный тонус.

  • Стимулирование более ярких сексуальных ощущений

Чувствительность влагалища зависит от тонуса его мышц. Способность управлять сокращениями влагалища делает возможным усиление или замедление оргазма. Яркость оргазма при тренированных мышцах не зависит от партнера, а всецело зависит от самой женщины.

  • Привлекательность для партнера

Многие женщины заметили, что тренировки способствуют образованию естественной смазки. Кроме этого, возможность крепко обхватывать член во время секса значительно усиливает удовольствие, получаемое как женщиной, так и мужчиной.


Способы и методы накачивания мышц

1. Гимнастика, предложенная Кегелем.

Упражнения заключаются в сжимании и разжимании мышц влагалища с разной силой, частотой и регулярностью. Для этих упражнений не нужны какие-либо приспособления. Однако при таких тренировках результат будет виден не сразу.

2. Использование вагинальных шариков.

Шарики предназначены для ношения внутри влагалища (от 2 до 5 часов и более), а также для выполнения упражнений с шариками внутри влагалища. Наличие шариков внутри увеличивает эффект упражнений, он будет не очень быстрым, но ощутимым. Шарики изготовляют из разных материалов, они бывают разной массы, разного размера, а также со смещенным центром тяжести.

3. Механические тренажеры

Существуют силиконовые насадки с тонометром, простые пластиковые расширители для тренировок. Данные приспособления устарели, но они привлекательны тем, что имеют низкую цену, собрать их можно своими руками.

4. Умные тренажеры

Умные тренажеры имеют обратную связь, это помогает настроить режим тренировки, наблюдать за результатами, держа ход тренировки под контролем. Данные могут передаваться через приложение на смартфоне, экран тренажера или через ответные вибрации. В магазинах могут предложить тренажеры-игрушки, шарики со встроенными датчиками и другие гаджеты. Подобные тренировки более эффективны, результат заметен быстрее.

5. Миостимуляция

Для стимуляции мышц используется подача легких разрядов электрического тока. На специальном миостимуляторе достаточно установить требуемый режим стимуляции и далее наблюдать за тем, чтобы не возникли неприятные или болезненные ощущения – это вариант для «ленивых». Однако для такого способа существуют противопоказания:

  • заболеваний сердечно-сосудистой и/или мочеполовой системы;
  • онкологические заболевания;
  • присутствие внутриматочной спирали или других металлических элементов в теле;
  • беременность.

Использовать дополнительные приспособления для вумбилдинга не рекомендовано:

  • в шестинедельный период после родов или операций в области малого таза;
  • в 1 триместр беременности;
  • при гипертонусе мышц;
  • при воспалительных процессах или онкологических заболеваниях мочеполовой системы.

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2018

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHAСменить картинку
Введите код с картинки: