Войти Присоединиться

Добрый день! Мне 39 лет, мужу 45, делаем ЭКО + ИКСИ в центре им. Кулакова первый раз. Муж в день пункции будет в командировке. Прошу совета, стоит ли с такими показателями спермограммы делать заморозку для переноса, с количеством и качеством спермы как я понимаю проблемы, потеряем ли мы еще часть при разморозке? Боюсь, что будет еще меньше шансов(( или же подождать и со свежей спермой идти на пункцию и перенос. Огромное спасибо!!

Эмбриолог: Мокаид Мохамед Рашид

Здравствуйте! К сожалению, нет показателей спермограммы, поэтому сложно давать оценку ситуации. При единичных сперматозоидах оплодотворение лучше производить свежей спермой. Если ситуация не столь критична, материал можно криоконсервировать. Определенный процент биоматериала может не пройти этап разморозки, при этом, как правило, погибает только слабая (плохого качества) сперма. С остальной можно работать


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: