Войти Присоединиться

Эмбриология

Все вопросы

Добрый день. На третий день развития (день пункции считаю как Одень), эмбрион имел три клетки. Как я поняла, это не очень хорошо. Тк нечётное число клеток нежелательно и на третий день должно быть минимум 6-8 клеток. Этот эмбрион оставили доращивать до 5 дня и если он продолжит делиться, замораживать. Мне сложно объективно оценить, есть ли смысл заморозки эмбриона, изначально сомнительного качества или они могут догнать в развитии и стать такими же отличниками? И какие критерии должны быть у эмбриона пригодного к заморозке, на 5 день.

Эмбриолог: Челомбитько Оксана Михайловна

Трехклеточный эмбрион на третий день развития, действительно, не очень  хорошо, но надо учитывать, что у каждого эмбриона свои темпы развития. Ваш эмбрион, отстающий на третий день, может стать хорошей бластоцистой на пятый или даже шестой день и дать успешную беременность. Поэтому смысл в пролонгированном культивировании есть, и если эмбрион нагонит в развитии, его стоит заморозить.  Удачи в протоколе!


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: