Войти Присоединиться

Метод ИКСИ и разновидности

Все вопросы

Добрый день! У меня такая ситуация, вступила в программу по ОМС, врач видела 4 яйцеклетки, но деньги за ИКСИ и ПИКСИ они сказали, что имеют право взять только после переноса, а до этого взяли на депозит без квитанции.  В результате пункции было извлечено 2 яйцеклетки, одна из них была незрелая. Остальные фоликулы врач сказала были пустые. Вправе ли клиника была брать деньги за ИКСИ? Насколько я узнала сейчас, по приказу Минздрава в показания для ИКСИ входит в том числе и если кол-во яйцеклеток менее 4. А в клинике на наш вопрос отвечали, что только мужской фактор. Тем более у меня за плечами уже есть 2 ЭКО в другой клинике, и во второй раз мне было показано ИКСИ. Спасибо.

Эмбриолог: Челомбитько Оксана Михайловна

По закону МЗ РФ 107н количество яйцеклеток и анамнез (ИКСИ в прошлой попытке) имеют статус относительных показаний к ИКСИ (носят рекомендательный характер). Абсолютное показание одно- плохие характеристики спермы. Правомерность взимания платы за услугу надо обсудить с направлявшейся вас на ОМС комиссией.


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: