Войти Присоединиться

Эмбриология

Все вопросы

Оксана Михайловна, добрый день! Как бы Вы могли прокомментировать нашу ситуацию: 1. Мужской фактор - олиготерратоастенозооспермия. По женской части после многочисленных обследований только непроходимая правая труба. 2. Было 2 неудачных эко. В первом получено только 2 ооцита (было 6 фолликулов, 4 пустые), после икси 1 деградировал. Второй на третий день (по оценке высокого качества) подсажен. Беременность не наступила. Во втором получено 8 ооцитов (8 фолликулов), после икси 6 ушли в деградацию. 2 эмбриона (по оценке снова отличного качества) подсажены на третий день. Беременность не наступила. Кариотипирование мужу делали - результат без отклонений. Сама еще не делала, только записана на анализ. На Ваш взгля, на что нам следует обратить внимание в такой ситуации, какую-то еще диагностику? В нашем городе две клиники по эко, в обеих сказали, что в нашем случае нужно пгд (в нашем регионе его не делают). Но, как я понимаю, пгд делают, когда получают большее количество эмбрионов... Или в нашем случае все равно лучше настраиваться именно на пгд? Заранее благодарю за ответ.

Эмбриолог: Челомбитько Оксана Михайловна

По информации, описанной Вами, я не вижу показаний для ПГД. Единственное, я не знаю Ваш возраст – он тоже может быть показанием к ПГД. Количество деградаций после ИКСИ может говорить о «слабости» яйцеклеток или неправильно выбранной стимуляции. В первом случае могут помочь только множественные попытки, простой «поиск» той самой яйцеклетки, а вторую ситуацию можно попробовать обсудить с врачом… Как эмбриолог, в следующую попытку любое количество эмбрионов попробовала бы дорастить до бластоцисты – полезно знать, как идет развитие после третьего дня для назначения ПГД…


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: