Войти Присоединиться

Эмбриология

Все вопросы

Добрый день! У нас следующая ситуация: заморозили ооциты по причине полного исчезновения сперматозоидов у мужа при Эко. Третий месяц активно лечим мужа, что бы выловить клетки для оплодотворения. Вопрос в следующем - если получиться выловить сперматозоиды ,  лучше заморозить и ждать определённого дня моего цикла или лучше оплодотворить сразу. Можно ли делать посадку за два дня до начала цикла. Спасибо.

Эмбриолог: Челомбитько Оксана Михайловна

В вашем случае целесообразно было бы заморозить первые выловленные сперматозоиды, если они будут приличного качества, а потом в день предполагаемой разморозки клеток (под ваш цикл) попытаться добыть еще, но подстраховка в виде крио уже будет. Размораживать клетки, оплодотворять, а потом опять замораживать эмбрионы логично, только если сперматозоиды слабые и крио не перенесут. Это вам скажет эмбриолог после получения. Перенос эмбрионов за два дня до менструации не делают.


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: