Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Генетика и ПГД

Все вопросы

Добрый день! Мне 38, мужу 40 лет, есть общий ребёнок 12 лет (первое и удачное ЭКО в 25 лет). Больше беременностей не было. Кариотип 46 ХХ и 46 ХУ. После родов было 3 неудачных ЭКО (пунктировали по 7-10 фолликулов) свежие переносы без имплантаций (слабые Эмбрионы), на заморозку ничего не оставалось. Последнее протокол четвёртый, пунктировали 10 ооцитов из них 6 дегенеративных и 4 оплодотворили ИКСИ, до 3 дня осталось три, на пятый день заморозили один эмбрион 3ВВ, на шестой день заморозили ещё один 5ВВ сделали ПГС и получили результат:
выявлено что оба они имеют хромосомную аномалию
Первый - трисомию 9 хромосомы (+9,XY), второй - моносомию 15, 16, 19 хромосом (-15,-16,-19,XY)
Гормоны у меня все в норме, АМГ 0,9, у мужа в заключении спермограммы:
Нормозоспермия, наличие круглых клеток 10 на 10*6 мл, пиоспермия.
На что обратить внимание или что нужно дообследовать, можно ли с пиоспермией идти в протокол, и от чего проблема с эмбрионами ( яйцеклетки или сперматозоида). Спасибо!

Генетик: Волкова Анастасия Владимировна

По поводу "пиоспермии" нужно обратиться к андрологу. На вопрос «от чего проблема с эмбрионами (яйцеклетки или сперматозоида)»: численные хромосомные аномалии (анеуплоидии) в большинстве случаев образуются в результате неправильного деления женских и мужских половых гамет (яйцеклеток и сперматозойдов). В результате, либо яйцеклетка «приносит» для оплодотворения неправильный набор хромосом, либо сперматозоид. Преимущественно лишние хромосомы, либо недостающие достаются ребенку от яйцеклетки.

Одной из основных причин такого ошибочного деления клетки является возраст матери. У женщин в возрасте 35-40 лет лишь 41% эмбрионов имеют нормальный набор хромосом, а в возрасте старше 40 лет эта цифра уменьшается до 20%. Это означает, что только 20% эмбрионов будут нести нормальный набор хромосом.

Эмбрионы с хромосомной аномалией могут останавливаться в развитии на ранних стадиях дробления, а при переносе мы можем наблюдать отсутствие наступления беременности.

Поэтому при новой программе ЭКО рекомендовано проведение ПГТ-А (преимплантационного генетического тестирования на анеуплоидии) методом NGS.



© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: