Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

Генетика и ПГД

Все вопросы

Здравствуйте. На 25 неделе произошла гибель плода. Полгода спустя я сдала анализ на фолатный цикл, он показал гомозиготное носительство MTRR:66 и MTHFR:677. Что это значит и как мне планировать беременность, чтобы избежать проблем в будущем?

Генетик: Волкова Анастасия Владимировна

Добрый день! Важно уточнить, причиной гибели плода был(и) порок(и) развития плода или патология системы гемостаза, либо прочие причины. Проводился ли анализ кариотипа плода, кариотипирование вас и вашего супруга.

По поводу днк-полиморфизмов в гомозиготной форме генов фолатного цикла. Наличие гомозиготного генотипа по MTHFR:677 ассоциировано с повышением уровня гомоцистеина в крови и увеличением риска развития дефектов нервной трубки плода (фолатных пороков). Рекомендуется контроль уровня гомоцистеина в динамике, при показателе 7,5 и выше – консультация гемостазиолога. При нормальном уровне гомоцистеина – прием фолиевой кислоты за 1 месяц до предполагаемого зачатия в суточной дозировке 800 мкг, желательно в активной форме (метафолин, L-methylfolate). 



© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: