Войти Присоединиться

Спермограмма

Все вопросы

Здравствуйте, доктор! Не можем с женой зачать ребенка полгода, нам по 28 лет. У меня в спермограмме все в норме, кроме одного - Вязкость 3. Можно ли забеременеть с таким результатом? Врач не заострил на этом внимание, сказал, что все в порядке. А я вот задумался, можно ли понизить вязкость, если я, например, буду пить больше жидкости?

Андролог: Пронин Александр Вячеславович

Если все параметры в норме то зачать с повышенной вязкостью можно.

Вязкость понизить можно - пить больше воды, больше двигаться, заниматься спортом, делать упражнения для мышц промежности, не сидеть дольше 2х часов подряд. Возможно в сперме есть бактерии и застойные явления в простате - рекомендую выполнить посев спермы на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ТРУЗИ - узи простаты через прямую кишку. С результатами обратиться к андрологу для составления плана оптимальной коррекции в вашем конкретном случае.



© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: