Войти Присоединиться

Мужской фактор

Все вопросы

Добрый день. Показатели mar-теста меня беспокоят и агглютинация присутствует. Эти показатели возможно изменить и каким образом?
Не пью, не курю, делаю зарядку, здоровый образ жизни, вегетарианец 9 лет. Из хронических болезней - нейродермит и пищевые аллергии. Болел соркаидозом, Это все, на сколько я понимаю, проблемы аутоимунной системы. Как исправлять, к кому обращаться, какие источники для информации для изучения советуете?
Благодарю за ответ

Андролог: Мещерякова Елена Александровна

Добрый день. Учитывая отсутствие данных спермограммы в Вашем обращении, поясняю, что положительный МАР-тест – состояние при котором содержание антиспермальных антител (АСАТ) в эякуляте превышает 50%. Причины: варикоцеле, инфекции, травмы мошонки и т.д. Чаще всего развивается иммунологическое бесплодие. В этом случае единственным методом лечения является ЭКО. 

При наличии в эякуляте АСАТ менее 50% МАР-тест отрицательный.

Возможно проведение неспецифической стимуляции сперматогенеза с целью улучшения качества сперматозоидов и показателей спермограммы.

Я рекомендую Вам начать с консультации врача уролога-андролога с целью диагностики причин изменений в показателях МАР-теста, тем более, что нейродермит, пищевая аллергия и саркоидоз легких могут быть симптомами заболеваний иммунной системы.

Спасибо за вопрос.



© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: