Войти Присоединиться

Спермограмма

Все вопросы

Добрый вечер. У мужа плохая спермограмма а-9, в-17, патологических 92%, лейкоцитов 2 млн. В прошлом году была проведена операция по удалению  варикоцелле методом Мармара. Так же при узи обнаружили хронический простатит с небольшим камнем. У нас в городе хороших андрологов нет, для лечения простатита ничего назначено не было. Причину такой плохой спермограммы назвать не могут.
Анализ на гормоны делали тестостерон 17 нмоль/л, эстрадиол 73 пг/мл, ЛГ 6 мме/мл, Фсг 3.98 мме/мл, пролактин 173 мме/л.так же делали анализ на кариотип, он в норме. Мои гормоны все в норме. Трубы проходимы. Подскажите, какая может быть причина такой плохой спермограммы. Мужу 32 года.

Андролог: Пронин Александр Вячеславович

Добрый день! Причины могут быть различные: высокий этрадиол, возможно наличие избыточной массы, сидячий образ жизни, неправильное питание, бактериальный простатит. Рекомендую сдать посев спермы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, тест на фрагментацию ДНК сперматозоидов, повторить УЗИ органов мошонки и все же попасть на прием к хорошему андрологу. Если в вашем городе совсем нет, пусть муж сдаст анализы и с результатами приедет ко мне. Назначу лечение.


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: