Войти Присоединиться

Программа ЭКО

Все вопросы

После пункции и оплодотворения были получены 3 эмбриона. После была проведена подсадка двоих эмбрионов 5-дневок, в результате не прижился ни один. Репродуктолог советует провести эмбриологическое исследование оставшегося эмбриона. Вопрос в том, что он креоконсервирован. На сколько я понимаю, для проведения эмбриологического обследования эмбриона необходима его разморозка, потом опять заморозка, а перед подсадкой, если он "здоров", опять разморозка. На сколько такие манипуляции с эмбрионом опасны для его дальнейшей жизнеспособности?!

Репродуктолог: Веряева Надежда Александровна

Здравствуйте. Нет замораживание повторно не требуется. Вас готовят к переносу, за сутки до переноса эмбрион размораживают, делают срочное генетическое тестирование и на следующий день лаборатория даёт ответ можно его переносить в полость матки или нет.


© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: