Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

25.07.2020

25 июля — всемирный день вспомогательных репродуктивных технологий

25 июля во всем мире отмечается день вспомогательных репродуктивных технологий. Эта дата имеет значение не только для врачей, помогающих стать родителями людям, у которых не получается забеременеть. День ВРТ важен и для обычных людей, которые смогли родить долгожданного ребенка, пройдя через искусственную инсеминацию, экстракорпоральное оплодотворение, донорство или суррогатное материнство.

Первый ребенок, зачатый «в пробирке» родился в 1978 году. Это была девочка — Луиза Браун. Сейчас это уже взрослая женщина, которая сама стала матерью и не раз. С тех пор ВРТ менялись, совершенствовались, но их актуальность не снижалась, она продолжает расти. За 42 года применения экстракорпорального оплодотворения на свет появились более 8 миллионов малышей, родители которых их очень ждали.

В честь празднования Всемирного дня ВРТ РАРЧ провела пресс-конференцию в ИТАР ТАСС с участием ведущих специалистов в области репродукции человека. Более 20 клиник из разных городов России приняли участие в онлайн-формате.

Врачи и эксперты обсудили наиболее актуальные темы:

  • Информирование населения о вопросах репродуктивного здоровья.
  • Эффективность ЭКО.
  • Сохранение репродуктивного потенциала российских женщин.
  • Доступность ЭКО для всех нуждающихся.

По словам академика РАМН, д.м.н., профессора, заслуженного деятеля науки РФ, директора ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Геннадия Тихоновича Сухих, с проблемой бесплодия столкнулись более 3 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Примерно половине из них требуется ЭКО. Сейчас клиники проводят порядка 1000 циклов ЭКО на 1 миллион населения. Основной проблемой при этом профессор называет не недостаток квот на ЭКО, а то, что женщины откладывают материнство на слишком поздний возраст. А после 40 лет яичники уже не вырабатывают пригодные для оплодотворения яйцеклетки в таком количестве, как в 20-30 лет.

Из этой ситуации есть выход — криоконсервация яйцеклеток. Потратив один месяц своего времени в 20 лет и сохранив здоровые яйцеклетки в криобанке, молодая женщина может откладывать материнство столько, сколько считает нужным.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: