Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

10.08.2019

9 необычных семей из разных уголков мира

Пожалуй, у каждого из нас на примете есть семейство, которое можно было бы назвать странным. Но некоторые люди создают не просто необычные, а поистине уникальные семьи, привлекающие внимание всего мира. Некоторые из них попали в Книгу рекордов Гиннесса.


1. Самая большая семья

Семья, состоящая из 181 человека, проживает в одной из провинций Индии. Глава семьи — Зион Чана — за свою жизнь обзавелся 39 женами, которые родили 94 ребенка. Со временем сыновья выросли и привели 14 невесток, у которых уже родилось 33 малыша — 33 внука Зиона Чана.

Не все 94 ребенка Зиона Чана — его кровные родственники, у некоторых жен мужчины были дети от предыдущих браков, но он принимал их и растил, как своих.

Огромная семья расположилась в большом 4-этажном доме со 100 комнатами. У каждой жены Зиона Чана есть отдельная комната, и чем моложе жена, тем ближе ее апартаменты к спальне мужа. Мужчина сам решает, которая из 39 жен проведет с ним ночь.

Старшей жене Зиона Чана уже 71 год. Она занимается работами по дому и управляет большим хозяйством с домашними животными и приусадебным участком. У семьи есть своя школа и большая детская площадка.


2. Сестры с синдромом оборотня

Еще одно необычное семейство родом из Индии. Три сестры Маниша, Савита и Савитри Раут родились с неизлечимым заболеванием — синдромом оборотня (синдром Вервольфа или гипертрихоз), из-за которого все тело покрывается волосами. Жесткие черные волосы растут и на лице, что серьезно портит жизнь молодым девушкам.

Эту необычную болезнь индианки унаследовали от отца. Всего в этой семье пять дочерей, но две девочки родились без генетических отклонений.

Три сестры-оборотня всеми доступными для них способами пытались избавиться от волос хотя бы на лице, но густой волосяной покров появлялся снова. Так было до тех пор, пока семья не обратилась за помощью к мировой общественности.

Российские медики узнали об этом необычном случае, и в 2012 году врачи одной из ведущих московских клиник пригласили семью из Индии, чтобы провести обследование и оказать помощь.

Генетические заболевания не лечатся, пациентам можно помочь, только скорректировав проявления болезни. Поэтому девушкам провели несколько сеансов лазерной и фотоэпиляции. Курс лечения помог избавится от нежелательной растительности.

После этого семья вернулась на родину. Девушки смогли начать жить нормальной жизнью и искать себе мужей.

Известно, что несколько лет спустя одна из сестер — Савита Самбхаджи Раут — стала матерью. У нее родилась девочка. Несмотря на молитвы Савиты, малышка унаследовала семейную болезнь — с первых дней жизни ее тело было покрыто волосами.


3. Большая волосатая семья из Мексики

Семья Асевес живет в мексиканском городе Лорето. Как и сестры Раут из Индии, большинство из 30 близких родственников Асевес страдают от врожденного гипертрихоза. У женщин небольшой пушок светлого или коричневого цвета растет на лице, груди и плечах. Мужчины же покрыты жесткими темными волосами полностью.

Раньше таких людей считали наполовину животными, они подвергались нападкам со стороны окружающих или выступали в цирке. Сейчас мы знаем, что это генетическое заболевание, которое передается по наследству.

Самым знаменитым членом семьи Асевес стал Хесус. В цирке, где он работал, его звали «человек-волк» или Чуи. Хесус считает, что унаследовал гипертрихоз от прабабушки, до нее ни у кого в семье такого густого волосяного покрова не было. Сейчас Хесус женат, у него две дочери, которые, к сожалению, унаследовали «особенность» отца.

Сестра Хесуса Лили тоже обрела семейное счастье. Она растит сына и работает в полиции.

Жители города Лорето сторонятся семейства Асевес, считая их «сатанинскими зверями», носители гена гипертрихоза постоянно подвергаются нападкам и оскорблениям, завидя их, окружающие начинают креститься. Поэтому женщинам Асевес приходится регулярно брить лицо.

Чтобы люди больше узнали о семье Асевес и гипертрихозе, поняли, что их не нужно бояться или осуждать, Хесус снялся в документальном фильме «Чуи: Человек-Волк».


4. Самые высокие

Благодаря своему выдающемуся росту супруги из Дагенхема были занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Рост Вилко составил 2 м 13 см, его жена Кейша не намного ниже мужа — 1 м 98 см. У супругов уже трое детей. Старшему сыну Лукасу исполнилось 11 лет, за это время мальчик вырос до полутора метров. 4-летняя дочка достигла 1-метрового роста к 4 годам. А самая младшая Иона родилась с ростом 56 см. Скорее всего, дети не будут отставать от родителей в росте.

Семья живет в доме, построенном по индивидуальному проекту. Шить одежду и обувь им тоже приходится на заказ. Но фабрика одежды делает семейству рекордсменов скидки.


5. Самая многодетная мать-одиночка

Кого-то искусственное оплодотворение восхищает, кого-то ужасает, а кого-то затягивает. Благодаря ЭКО безработная американка Надя Сулейман стала матерью 14 детей. Все дети Нади зачаты от анонимных доноров, сперма которых была использована в протоколах ЭКО.

Последней беременность Нади была многоплодной, в один день она родила 8 малышей — октуплетов.

Конечно, женщине было непросто управляться с такой оравой. Долгое время она не могла найти себя, пытаясь сниматься в теле-шоу и фильмах для взрослых.

Сейчас семья Сулейман живет в большом двухэтажном доме. Надя устроилась на работу, с детьми ей помогает мама. Сыновья и дочери Нади хорошо учатся в школе, занимаются спортом и отмечают праздники.

Статья о том, как семья Нади Сулейман живет через 10 лет после рождения октуплетов.


6. Семья Рапунцель из США

Мать пятерых детей Тере Линн Светлечич Рассел живет в штате Иллинойс, США.

Женщина давно отказалась от стрижек, отрастив волосы до пят. Теперь и ее дочери успешно отращивают копну волос, как у мамы. Общая длина волос Тере Линн и ее старших дочерей превышает 4 метра. В родном городе их называют семьей Рапунцель.

У Тере Линн и ее супруга Чипа есть еще дети – мальчик и младшая девочка. Мужчины этого семейства отдают предпочтение традиционным коротким мужским стрижкам, а вот малышку, скорее всего, ждет длинноволосая прическа, как у мамы и старших сестер.


7. Хождение на четвереньках

В провинции Турции Хатай проживает семья Улас. Пятеро из 19 членов этой семьи страдают от редкого заболевания. Из-за него 5 братьев и сестер не могут ходить прямо, как обычные люди, потому что не способны удерживать равновесие. Они вынуждены передвигаться исключительно на четвереньках.

Одной сестре и одному брату иногда удается прямохождение, другие две сестры и брат научились ползать в младенчестве, но прямо ходить так и не начали.

В 2006 году BBC сняли фильм о семье Улас. Он называется «Семья, ходящая на четвереньках». Профессор Николас Хамфри дважды посетил семейство Улас и описал характер их заболевания как «обратную ступень эволюции», сделавшую их передвижение похожим на передвижение приматов.

Несмотря на возникшую теорию обратной эволюции некоторые ученые считают, что причина болезни семьи Улас в гипоплазии мозжечка, нарушающей чувство равновесия.

Большинство исследователей все же считают, что дело в генетике, объясняя это распространенностью родственных браков. Но пока точно не установлено, какая именно генетическая мутация привела братьев и сестер к необходимости передвигаться на четырех конечностях. Соответственно и лекарства для них нет.

Чтобы меньше контактировать с людьми, девушки проводят время за вязанием и редко выходят на улицу. Один из их братьев старается быть ближе к социуму и ездит в соседнюю деревню на машине.


8. «Хрустальная» мама и «хрустальные» дети

Люди с генетическими заболеваниями — не такая уж и редкость в отличие от случаев, когда им удается создать семью. Рост Стейси чуть больше 70 см, с рождения она страдает остеогенезом или «хрустальной» болезнью, а также испытывает трудности с дыханием, так как родилась с недоразвитыми легкими.

Несовершенный остеогенез — это генетическое заболевание, оно проявляется в повышенной ломкости костей. С возрастом болезнь может прогрессировать.

Несмотря на тяжелую физическую патологию Стейси смогла найти себе пару — вполне здорового мужчину Рональда. Он искренне полюбил Стейси, они поженились и обзавелись потомством.

Все беременности Стейси проходили тяжело, из-за сильной нагрузки на организм страдали внутренние органы женщины. Несмотря на сложности, она выносила и родила троих детей. Малыши появлялись на свет с ростом всего 30 см — вдвое меньше роста матери.

К сожалению, двое из троих детей унаследовали болезнь Стейси. Но счастливые супруги планируют еще иметь детей. На риск рождения очередного больного ребенка они смотрят с оптимизмом.


9. Семья, которая не чувствует боли

Все члены семьи Летиции Марсильи из Италии унаследовали удивительную генетическую мутацию, благодаря которой они не чувствуют боли. Исследования ученых показали, что нервные клетки Летиции функционируют, она чувствует прикосновения и давление на кожу, но боль ей неведома.

Генетики установили, что мутация локализована в гене ZFHX2. Это поможет им продолжить исследования и, возможно, найти лекарство, способное облегчить жизнь людям с хроническими болями.

Сама Летиция и ее семья живет полной жизнью и ни в чем себе не отказывает. Однако мутация связана и с определенными сложностями. Семейству Марсильи часто приходится лечиться от не замеченных вовремя ожогов, неправильно сросшихся переломов и других травм, которые они просто не чувствуют. Ранняя диагностика многих заболеваний крайне осложняется отсутствием болевых ощущений.

Подробнее о семье, в которой никто не чувствует боли.


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: