Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

01.04.2019

Австралийка приняла агрессивную опухоль за беременность

Сирин Стил — 36-летняя мать двоих детей из Мельбурна, Австралия. Однажды женщина почувствовала шевеления в животе и приняла их за беременность. На это указывали и другие признаки: быстрая утомляемость, постоянное чувство голода, боли в спине и частые позывы к мочеиспусканию.

Австралийка не стала затягивать с походом к врачу и уже на следующее утро была в клинике.

После осмотра доктор сказал, что это что угодно, но не ребенок.

Сирин сразу направили на УЗИ. Когда специалист по ультразвуку пожелал ей удачи, девушка всерьез испугалась за свою жизнь.

На следующий день доктор пригласи Стил в кабинет и сообщил неутешительные новости. За беременность мать 6-летнего Кайла и 4-летнего Остина приняла рак яичников второй стадии.

Сирин не поверила доктору и назвала его лжецом, но позже пришла в себя и смогла продолжить беседу с врачом. За следующие несколько дней женщина сдала анализы и прошла компьютерную томографию. Так выяснилось, что диаметр опухоли у нее в животе достигает 13 см.

Опухоль носила агрессивный характер, поэтому уже через неделю Сирин сделали операцию. Врачи удалили новообразование диаметром около 20 см. То есть всего за несколько дней опухоль увеличилась практически на треть и угрожала жизни женщины.

Обычно жизнерадостная и оптимистичная Сирин призналась, что тогда она не могла думать ни о чем, кроме смерти и безысходности. Женщина постоянно представляла себе, как ее дети останутся без матери, а муж — вдовцом.

Но у врачей был более позитивный прогноз. Они провели еще одну операцию по удалению следов опухоли и убедились в том, что нет метастаз.

Следующие четыре месяца австралийка проходила химиотерапию — 4-часовое лечение 5 дней в неделю с 2-недельными перерывами.

Когда Сирин прошла курс лечения, врачи обрадовали ее новостью о том, что она здорова! Но каждые три месяца женщина вынуждена проходить обследование, чтобы вовремя обнаружить рецидив.

После лечения рака Сирин решила посвятить свою жизнь работе в Организации по лечению рака яичников. Эту болезнь тяжело диагностировать на ранней стадии. А когда симптомы становятся очевидными, врачи помочь уже не могут. Поэтому Сирин хочет распространять информацию о раке яичников среди женщин, чтобы они могли вовремя обследоваться и победить болезнь, как это сделала она. 

Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: