Войти Присоединиться

ICLINIC: СПб, Калининград, Петрозаводск

Современные центры репродукции.
Высокий % наступления беременностей.
ЭКО без лекарств – 110 000 р.

www.iclinic-eco.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

07.09.2019

Чешские врачи поддерживали жизнь мертвой беременной женщины, чтобы ее ребенок мог родиться

В апреле 2019 года 27-летнюю беременную женщину с тяжелым инсультом доставили в больницу на вертолете. Состояние пациентки на 15 неделе беременности было настолько тяжелым, что шансов на выживание у нее практически не было. При этом с ее ребенком все было в порядке, поэтому врачи решились на рискованный шаг – искусственное поддержание жизни женщины ради того, чтобы малыш мог родиться.

Врачи университетской клиники Брно подключили тело беременной женщины, мозг которой погиб, к аппарату искусственной вентиляции легких, поддерживали циркуляцию крови, следили за внутренней средой в организме, гормонами, обеспечивали необходимое питание. Это позволило ребенку продолжить развитие и окрепнуть.

Когда к 34 неделе легкие ребенка развились достаточно для самостоятельного дыхания, акушеры провели мертвой матери кесарево сечение. Так на свет появилась здоровая девочка ростом 42 см и весом почти 2 кг. Операция прошла в августе, на ней присутствовали все близкие родственники погибшей женщины и новорожденной малышки. После рождения девочка начала нормально развиваться, а мать отключили от систем жизнеобеспечения.

Искусственное поддержание жизни беременной женщины ради ребенка — уже не новость. Недавно мы писали о случае в Португалии — спортсменка на 19 неделе беременности погибла от приступа астмы, но врачи погрузили ее в искусственную кому и довели беременность до 31 недели. Тогда женщина провела на аппаратах 56 дней. Но врачи из Чехии смогли обеспечить своей пациентке самый долгий процесс поддержания жизни — 117 дней.

Известно, что врачи клиники не просто наблюдали и обеспечивали необходимый уход беременной пациентке с погибшим мозгом. С ней занимался массажист, персонал регулярно сгибал и разгибал ее ноги, имитируя прогулки, ради стимуляции кровообращения в малом тазу. Бабушка еще не рожденного малыша приходила в клинику каждый день и читала сказки вслух.

Теперь о малышке будет заботиться ее папа, бабушка и тетя. Девочку назвали Элишка.



Видео: 

Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: