Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

30.03.2018

Форум «Культура жить. Активное долголетие» помог возобновлению сотрудничества с Японией

Ученые и врачи из Японии планируют развивать партнерство с российскими коллегами и перенимать их практику терапии бесплодия и опухолевой патологии, включая поражение крови. Про это рассказал проректор стратегического развития, зав. кафедрой опухолевой, гематологической патологии и лучевой терапии РНИМУ им. Пирогова Румянцев Сергей.

На форуме «Культура жить. Активное долголетие» он поведал, что коллеги интересуются применяемыми нами программами терапии патологий системы крови, включая острые лейкозы и солидные новообразования детей. Форум был организован в рамках года развития партнерства между странами.

Проректор также обратил внимание на то, что нашим медицинским специалистам было интересно перенять опыт японцев по части выявления онкологической патологии и выбора тактики ее диагностики. Он отметил, что Япония является родиной новейших терапевтических направлений в отношении клеточных технологий и восстановительной медицины, а ученый Синья Яманака недавно получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

Российские специалисты были заинтересованы разработками коллег в отношении терапии бесплодия, которое является распространенным осложнением химиотерапии и облучения. Также планируется дальше развивать совместные наработки в области ядерной медицины.

Японские специалисты озвучили определенные проблемы, которые имеются в здравоохранении. Самой основной из них является – «дефицит бюджета на медицинское обслуживание».

Среди прочих недостатков устаревшее медицинское оборудование, низкое качество подготовки специалистов, сложности в проведении лицензирования, а также регистрации новых медикаментозных средств, определенные недостатки, связанные с доступностью соответствующих услуг, небольшие зарплаты и статус врача, а также невысокая культура населения в отношении здорового образа жизни.

Представитель правительства, а именно директор департамента социального развития обратил внимание на то, что Япония является лидером в отношении средней продолжительности жизни, которая в среднем по стране составляет 84 года, а в Российской Федерации – только 73 года.

По сведениям чрезвычайного Министра Посольства Японии Хитоси Одзава, в Японии на сегодняшний день живут более 67 тысяч человек, которым исполнилось больше 100 лет. С его слов, это связано с активным образом жизни, занятием сельским хозяйством. Они владеют тайной долголетия, и если поделиться ею, то люди во всем мире смогут жить дольше и счастливее.


Typed property Bitrix\Main\Data\Cache::$ttl must be int, null used

Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2024

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: