Войти Присоединиться

Сеть лабораторий "ИНВИТРО"

Вы можете сдать анализы в 163 городах России. Качество у нас в крови!

www.invitro.ru

Клиника «ЭмбриЛайф» (СПб)

Диагностика и лечение бесплодия.
ЭКО с гарантией! Донорские программы.

www.embrylife.ru

12.08.2019

Генетическая болезнь сделала его успешным актером

Частым гостем на съемочной площадке голливудских фильмов ужасов стал 42-летний испанец Хавьер Ботет. Хавьер — не просто хороший актер, способный вжиться в роль самого ужасного чудища. В 5-летнем возрасте у Хавьера диагностировали синдром Марфана — редкую аутосомно-доминантную генетическую аномалию.

Хавьер справа

По мере взросления тело юноши менялось не так, как у его сверстников. Очень быстро он превратился в худого долговязого паренька с длинными пальцами, способными гнуться в разные стороны. Сейчас при росте 2 метра Хавьер весит всего 54 кг.

Тело Ботета выглядит странно и неестественно. Другой молодой человек на его месте мог бы замкнуться в себе, переживая из-за массы комплексов. Но Хавьер этого избежал. Юноша смог принять себя таким, какой он есть, и даже найти свое место в жизни.

С детства Хавьер Ботет увлекался фэнтези и начал воплощать сюрреалистические образы на бумаге. Чтобы стать профессионалом в компьютерной графике и научиться создавать спецэффекты, Ботет переехал в Мадрид. На одном из мастер-классов Хавьер познакомился с преподавателем, который увидел в молодом человеке не просто техника, сидящего за компьютером, а актера, который с правильным костюмом и макияжем сам сможет стать идеальным персонажем фильма ужасов. Первая роль в кино не заставила себя долго ждать — наставник помог Хавьеру попасть на съемочную площадку и сняться в одном из испанских фильмов.

Прошло некоторое время, Хавьер набрался опыта в новом деле и начал сниматься в Голливуде. Теперь для полного перевоплощения Хавьеру Ботету требуется лишь прочитать сценарий, одеть костюм и посидеть в кресле гримера, конечно, не один час.

Но образы, которые удается создавать актеру без каких-либо спецэффектов, настолько же удивительные, насколько и пугающие.

Именно необычное телосложение, ставшее следствием неизлечимой болезни, помогло Хавьеру стать востребованным актером множества фильмов ужасов. Ботет мастерски перевоплощается в потусторонних созданий, зомби и инопланетян, один вид которых вызывает у киноманов дрожь в коленках.

Одна из последних работ Хавьера Ботета — художественный фильм «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark). В российских кинотеатрах фильм начали показывать 8 августа 2019 года.

В Instagram актера много интересного со съемочной площадки.


Другие знаменитости с синдромом Марфана

Хавьер Ботет — не единственная известная личность с синдромом Марфана. От этой болезни страдал и 16-й президент США Авраам Линкольн. Его рост составлял 193 см, стопы и кисти рук были огромными, а пальцы рук гибкими и длинными.

Под описание человека с синдромом Марфана подходит также Ганс Христиан Андерсен — известный писатель XIX века. Помимо внешних признаков Андерсен отличался необычайным трудолюбием и по нескольку раз переписывал свои произведения.

Приписывают синдром Марфана и виртуозному скрипачу и композитору Никколо Паганини. Этот вывод обоснован сохранившимся дневником врача Паганини. Он описывает внешность великого музыканта так, что каждая деталь указывает на синдром Марфана — это и худощавое астеническое телосложение, и «паучьи» пальцы, и диспропорции туловища и конечностей. Лишним доказательством можно считать и то, что к концу своей жизни Паганини практически лишился голоса. Это осложнение нередко развивается у больных синдромом Марфана из-за паралича верхнего гортанного нерва. 


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2019

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:


Введите код с картинки: