Войти Присоединиться

20.07.2020

Коронавирус научился прятаться в сперме

Некоторые вирусы находят в организме человека место, где иммунная система неспособна их обнаружить. Вирус Эбола, например, прятался от иммунитета в головном мозге, семенниках и глазах человека. Не исключено, что и у коронавируса есть такой механизм защиты.

У ученых из Китая было больше всего времени на изучение всколыхнувшего весь мир коронавируса. Они обнаружили клетки вируса в сперме заразившихся мужчин и установили, что среди сперматозоидов вирус может оставаться довольно долгое время.

В исследовании были задействованы 38 образцов спермы разных мужчин, попавших в больницу с диагнозом COVID-19. В сперме вирус был найден у 6 пациентов. 4 из них находились в тяжелом состоянии, 2 мужчин уже выздоровели. Ученые заподозрили, что даже после выздоровления вирус надолго сохраняется в сперме мужчин.

Пока неизвестно, может ли коронавирус передаваться половым путем. Но медики высказывают опасения относительно того, что COVID-19 способен преодолеть так называемый иммунный барьер, за которым расположены семенники у мужчин и яичники у женщин. Если это так, то через некоторое время после болезни вирус сможет атаковать организм носителя повторно.

Пока нет сообщений о том, что коронавирус повлиял на репродуктивные функции мужчин и женщин. Возможно, дальнейшие исследования и статистика по бесплодию, изменят положение вещей на сегодняшний день.

COVID-19


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: