Войти Присоединиться

20.03.2020

Непрерывный сон более 9 часов может быть вреден на поздних сроках беременности

По мнению ученых из Мичиганского университета, сон в течение девяти и более часов может быть опасен на поздних сроках беременности. Исследователи проанализировали данные опросов 153 женщин, переживших выкидыш на поздних сроках (28 неделя и позже), а также 480 женщин в третьем триместре беременности или недавно родивших. Как выяснилось, существует связь между длительным непрерывным сном будущей матери и риском потери ребенка.

«Многие беременные женщины сообщают о частых пробуждениях ночью. — говорит ведущий исследователь Луиза О’Брайен. — Возможно, это своего рода защитный механизм. Во время сна уровень кровяного давления достигает минимума. А когда будущая мама просыпается, ее артериальное давление повышается. Для плода вредны длительные периоды низкого давления, так как они приводят к проблемам развития и повышают риск выкидыша».

Однако исследователи предупреждают, что и чересчур частые пробуждения нежелательны, так как тоже могут привести к проблемам.

spit in.png

Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: