Войти Присоединиться

27.04.2020

Причина генетической предрасположенности к СПКЯ

Синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), который характеризуется высоким уровнем «мужских гормонов», нарушениями цикла, высокими рисками развития ожирения и диабета 2 типа, что в комплексе приводит к сложностям с зачатием, страдают более 10% женщин.

На основании предыдущих исследований уже было известно, что у дочерей женщин со СПКЯ в 5 раз чаще диагностируется это заболевание.

Ученые из Каролинского института (Швеция) дополнительно изучили вопрос наследования данной патологии. В ходе новых экспериментов было установлено, что высокие уровни «мужских гормонов» (андрогенов) в период беременности являются ключевым основанием для передачи синдромом поликистозных яичников от матери к дочери. Также в крови девочек, чьи мамы страдают синдромом СПКЯ, были выявлены некоторые гены, которые влияют на развитие данной патологии, что может дать возможность анализа биомаркеров, указывающих на повышенный риск передачи синдромом поликистозных яичников. 
 

sindrom in.jpg





Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: