Войти Присоединиться

28.01.2020

США ужесточили правила выдачи виз беременным

24 января вступили в силу новые правила получения американских виз типа B1/B2: их оформляют те, кто желает посетить страну с деловыми или туристическими целями, а также для получения медицинской помощи. Теперь сотрудники консульства могут отказать беременной женщине в визе, если у них есть основания полагать, что цель ее визита в США — роды на территории страны. 

В американской Конституции закреплено «право почвы»: согласно четырнадцатой поправке любой человек, родившийся в США, считается американским гражданином. Поэтому в последнее время чрезвычайно распространился «родильный туризм»: беременные женщины приезжают в США, чтобы ребенок имел право на гражданство.

Беременность не станет причиной для отказа в визе, если женщина докажет, что у нее есть значимая причина для посещения США, например необходимость посетить бизнес-конференцию или же навестить больного родственника. Также виза может быть выдана женщине, если ей необходимо рожать в США по медицинским причинам и она может предоставить документы о том, что у нее есть деньги на оплату всех процедур.


in.png


Добавить комментарий

Комментарии (0)



Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2020

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: