Войти Присоединиться

Врач недели

Задать вопрос

07.06.2019

XXXV Международный конгресс «Плод как пациент: внутриутробная медицина» и XV конференция Международной академии перинатальной медицины прошли в Москве

22-23 мая в Москве состоялись два значимых для всего медицинского сообщества страны события. Гости мероприятий собрались в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. В.И. Кулакова» — одном из самых высокотехнологичных и современных учреждений города.

В очередной раз организаторы мероприятий стерли границы между странами на пути к созидательному труду и общей цели. В Москву приехали 70 докладчиков и ведущих специалистов из 32 стран (США, Германия, Великобритания, Италия, Греция, Мексика, Япония, Португалия, Индия и др.). Количество участников достигло 600 человек, конференцию посетили специалисты не только из России, но и из ближнего зарубежья.

Ведущие мировые специалисты рассказали участникам не только о последних достижениях перинатологии, но и осветили следующие темы:

  • Тактика ведения пациенток с диабетом и преэклампсией.
  • Действия врача при переношенной беременности и преждевременных родах.
  • СЗРП — синдром задержки развития плода.
  • Ультразвуковая диагностика и МРТ.
  • Макросомия.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Преимущества пренатального скрининга и диагностики.
  • Оценка состояния плода в родах.
  • Многоплодная беременность.
  • Перинатальное питание.

Лекции проводились в свободном формате, где все участники вне зависимости от возраста и занимаемой должности могли высказать свое мнение и задать интересующие вопросы.

В ходе открытия мероприятия Глобальной премией за вклад в охрану материнства — Global Maternity Prize был награжден академик РАН Геннадий Тихонович Сухих, занимающий должность директора Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Минздрава РФ. Геннадий Тихонович с гордостью и уважением принял награду как оценку слаженной работы всех 3000 сотрудников Кулаковского центра, совместно добившихся высоких результатов.

Геннадий Тихонович Сухих

По словам Сухих Г.Т., перинатальная медицина была выделена как отдельное направление всего несколько десятилетий назад, а сегодня еще до рождения врачи могут решить массу проблем будущего человека. Это и переливание крови при резус-конфликте матери с плодом, и хирургия плода, и исправление кровотока, и многое другое. В медицине это стало настоящей революций.


Typed property Bitrix\Main\Data\Cache::$ttl must be int, null used

Новости по теме

© Портал о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" 2012-2024

Свидетельство о регистрации СМИ. Эл № ФС77-55050 от 14.08.2013 г.

Использование материалов Портала о репродуктивном здоровье "Ждём ребёнка!" возможно только с указанием источника в виде активной индексируемой гиперссылки на www.wait-kids.ru (в соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса РФ).

Вход на сайт

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):

Пароль:

Подтверждение пароля:

Адрес e-mail:

Фотография:

CAPTCHA
Введите код с картинки: